Sport.ru / Формула 1.  Гран При Китая оказался неудачным для Red Bull Racing. После финиша гонки руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию и поделился мыслями о том, как из неё выходить.

- Надо полагать, итоги дня нельзя считать удовлетворительными. Для начала прокомментируйте их в целом…

- Разумеется, день для гонщиков Red Bull не слишком удачный. Вы видели, что случилось: сначала возникли технические проблемы на машине Даниила Квята, затем из-за каких-то неполадок сошёл Макс Ферстаппен. Безусловно, необходимо разобраться с причинами неисправностей. Конечно, расстроены и мы, и мотористы Renault. Но главный вопрос в том, как выходить из этой ситуации.

Конечно, всегда нужно стремиться работать лучше во всех областях, побеждаете вы или проигрываете. С годами сотрудничество становится очень тесным, из прошлого можно вспомнить классический пример такого партнёрства, когда мы разрабатывали выхлопные системы, взаимодействующие с диффузорами или с днищем машины. Но не будем забывать, что наши силовые установки заметно уступают по мощности двигателям Mercedes. У нас хорошие отношения с Renault, однако ряд фундаментальных проблем требуют решения.