Sport.ru / Формула-1. Во вторник пресс-служба Marussia F1 Team распространила совместное заявление семьи Жюля Бьянки и медиков госпиталя Миэ.

"Прошлые девять дней были чрезвычайно сложными для Жюля и его семьи. После несчастного случая в Сузуке нужно было решить множество медицинских проблем, ситуация по-прежнему остаётся тяжёлой из-за диффузного аксонального повреждения головного мозга, которое перенёс Жюль.

Жюль остаётся в критическом, но стабильном состоянии в отделении интенсивной терапии медицинского центра Миэ в Йоккаити, его семье очень помогают мысли и молитвы болельщиков Жюля и всего сообщества автоспорта.

В частности, демонстрация поддержки и любви по ходу Гран При России в Сочи очень помогла родителям, родственникам и друзьям Жюля, которые находятся в больнице. Дальнейшая информация будет предоставлена по мере появления", - говорится в заявлении, которое опубликовано на f1news.ru.

Добавим также, что на брифинге FIA в Сочи по поводу аварии Жюля Бьянки в Сузуке, Чарли Уайтинг сказал, что дирекция гонки не получила сигнала с датчика опасных перегрузок, установленного в машине француза, поскольку он был разрушен в момент удара.

По слухам, речь шла о 50 g, но по данным немецкого Auto Motor und Sport в закрытом докладе FIA приводится чудовищная цифра в 92g. Эти данные были получены с другого датчика, который в этом году устанавливается в наушниках гонщиков для последующего анализа и работы по усовершенствованию систем защиты головы.

При ударе девятитонный трактор поднялся в воздух на полтора метра, а машина Бьянки остановилась через пять метров – дуга безопасности была срезана, но ячейка безопасности выдержала – других серьёзных повреждений, кроме травмы головного мозга из-за большой перегрузки, гонщик не получил.