За последний год в испанской прессе появилось немало критики в адрес Льюиса Хэмильтона, партнёром которого был кумир местных болельщиков Фернандо Алонсо.

 

После гонки в Великобритании страницы испанских газет пестрили хвалебными отзывами в адрес британца. Diario AS: “Хэмильтон и Алонсо были лучшими в этой хаотичной гонке”. El Pais: “Хэмильтон буквально танцевал на воде и дал ответ всей критике, свалившейся на него за последние месяцы”. Marca: “Хэмильтон доминировал в этой гонке, без всяких “если” и “но”.

 

В Лондоне начался судебный процесс, в ходе которого Макс Мосли попытается доказать, что газета News Of The World грубо вторглась в его частную жизнь, опубликовав шокирующий репортаж из борделя, где президент FIA развлекался с пятью проститутками. Выступая в Верховном суде Великобритании, Мосли обвинил популярный таблоид в том, что скандальная публикация "разрушила его жизнь", а в его поведении во время оргии не было "даже намека" на нацистские мотивы. "Совершенно определенно, в моих действиях или помыслах не было даже намека на подобные вещи, и я убеждён, что это же относится и к другим участникам", - цитирует Мосли лондонская Daily Telegraph.

 

После успеха в Сильверстоуне гонщик "БМВ Заубер" Ник Хайдфельд пребывает в приподнятом настроении, поскольку считает, что проблемы, с которыми он сталкивался в квалификациях, наконец-то позади. В субботу накануне Гран-При Великобритании он впервые в этом сезоне смог опередить своего напарника, Роберта Кубицу, - впрочем, воспользовавшись тем, что с машиной поляка возникли проблемы. Затем в ходе гонки, проходившей в сложнейших погодных условиях, Хайдфельд безошибочно пилотировал свою BMW, ни разу не потеряв контроль над машиной, в отличие от многих соперников, и заслуженно поднялся на 2-ю ступень подиума. Хайдфельд: "Мне очень приятно, что весь уикенд прошел гладко, особенно квалификация. Конечно, гонка была фантастическая: мне удалось провести несколько красивых обгонов и финишировать вторым. И всё же квалификация была для меня важнее, поскольку в гонках я и так обычно выступаю неплохо. Это был уже мой третий подиум в этом сезоне, я занимаю пятую позицию в личном зачете чемпионата, уступая лидеру лишь 12 очков. Разумеется, это хорошо, учитывая все проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться".

 

В "Феррари" относительно спокойно комментируют инцидент, произошедший в Сильверстоуне накануне старта Гран-При Великобритании, когда Кими Райкконен толкнул известного фотографа Поля Анри Кайе. Как сообщает Autosport, представитель пресс-службы команды Лука Колаянни сказал, что происшествие на стартовом поле связано с "неудачным стечением обстоятельств". Лука Колаянни: "Фотограф вел себя слишком навязчиво, наступив на вещи Кими, несмотря на то, что получил предупреждение от Марка Арнелла, тренера по физподготовке. Есть и видеозаписи, и показания свидетелей, это подтверждающие. Реакцию Кими можно понять, учитывая, сколь важными для гонщика являются последние минуты перед стартом. Он толкнул Кайе, но не так уж и сильно: фотограф упал, поскольку был в неустойчивом положении. Мы считаем, что это было неудачное стечение обстоятельств".

 

Президент "Феррари" раскритиковал выступление своей команды на Гран-При Великобритании. Райкконен финишировал четвертым с отставанием в один круг, а Фелипе Масса и вовсе отстал на два круга. Лука ди Монтеземоло: "Если мы хотим выиграть чемпионат, то мы больше не имеем права допускать такие глупые ошибки, какие наделали в минувшее воскресенье. Очень неприятно было смотреть за этой гонкой. Но я надеюсь, парни извлекли урок из произошедшего. Мы лидируем в чемпионате, но уже упустили много возможностей, чтобы упрочить свое положение. Такое больше не должно повториться".

 

Использовались материалы f1news и f1-world.

Игорь Киреев, Sport.ru