Sport.ru / Формула-1. Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от квалификации к Гран-При Венгрии, в ходе которого у него сгорел двигатель на болиде.

"У меня есть ощущения, что вместе с этой поломкой я уже перешагнул грань невезения. Команде необходимо собраться и работать более собранно. Я закончил быстрый круг в первом сегменте и собрался проехать ещё один, но понял, что что-то произошло с тормозной системой. Очевидно, там что-то отказало. Мне потребовалось активировать несколько систем и режимов, а потом двигатель просто умер и я не смог заставить его заработать. Всё происходило недалеко от въезда на пит-лэйн - и сначала у меня была надежда, что получится доехать до боксов и там что-то исправить. Потом я посмотрел в зеркала и понял, что болид загорелся. Но я всё равно попытался добраться до боксов, так как ещё рассчитывал на устранение поломки. А потом команда потребовала, чтобы я остановился. Всё очень плохо.

Учитывая, что профиль местной трассы почти не позволяет обгонять, думаю, завтра мне будет тяжело прорваться в первую десятку и набрать хоть какие-то очки. Скорее всего, когда в чемпионате начнётся перерыв, я буду отставать от Росберга больше, чем на двадцать очков. Утешение в том, что до конца чемпионата остаётся ещё достаточно гонок, чтобы отыграться", - приводит слова Хэмилтона пресс-служба "Мерседеса".

Напомним, завтра Хэмилтон будет стартовать с пит-лэйн, тогда как его главный соперник по чемпионату Нико Росберг – с первой позиции. Сейчас между напарниками 14 очков в общем зачёте.