Sport.ru / Формула-1. Пилот "Мерседеса", чемпиона мира 2008 года Льюис Хэмилтон прокомментировал слухе о развязывании психологической войны с напарником по команде Нико Росбергом.

 

Напомним, партнёры по "Мерседесу" ведут борьбу за чемпионский титул в нынешнем сезоне.

 

"Я очень хочу, чтобы борьба за чемпионство между мной и Нико велась только на трассе. У меня нет желания играть в психологические игры и выводить напарника из равновесия. Нико умный и опытный пилот – было бы странно ввязываться в такую игру против него. Всё, что я могу делать, улучшать собственное психологическое состояние, опережая его на трассе. Когда кто-то из нас даёт интервью прессе – его слова неминуемо интерпретируют как часть психологической войны, попытку надавить на партнёра. В этом году мы с Росбергом действительно прямые конкуренты, и я надеюсь, что наша борьба будет длиться до конца сезона.

 

Есть некоторые сдерживающие факторы, которые действуют в отношении нас обоих. Мы с ним почти одинаково пилотируем, поэтому развитие болида в равной степени работает на нас обоих. Мы постоянно работаем над улучшением болида в одном направлении – это постоянная эволюция, развивающая как меня, так и Нико. В данный момент нас интересует прижимная сила болида, так что, находя что-то новое, мы работаем в том числе и друг на друга. Каждую неделю или я, или Нико находим в машине что-то такое, что помогает прибавить всей команде", - приводит слова Росберга официальный сайт "Мерседеса".

 

В ближайший уик-энд состоится Гран-При Германии – домашняя гонка для "Мерседеса".