Себастьян Феттель доволен, что добился победы без помощи KERS, Льюис Хэмилтон доволен прогрессом команды, а Нико Росберг обещает навязать борьбу лидерам уже на следующем этапе, который состоится в Монако. @Sport.ru представляет комментарии лучших гонщиков Гран-при Испании по завершению этапа.

 

Себастьян Феттель (Ред Булл, 1-ое место на Гран-при Испании):

"Отличная гонка, пришлось побороться на последних кругах, чтобы сохранить лидерство. У меня были проблемы с КЕРС, которая иногда работала, а иногда нет. Но мне удалось выдержать прессинг и доехать до финиша первым. Лишь тогда я вздохнул с облегчением. Доволен ли я победой? Конечно же доволен, это блестящий результат. Макларен и Феррари тоже провели отличную гонку, заставив попотеть. Особенно тяжело стало на финише, когда поступила команда от инженеров не использовать КЕРС. Им видней, но было неприятно и хорошо, что всё для нас так благополучно и завершилось".

 

Льюис Хэмилтон (Макларен, 2-ое место на Гран-при Испании):

"Думаю, что второй результат на этом этапе для меня неплохо результат. Команда проделала прекрасную работу, и мы вправе гордиться нашим выступлением в Испании. К сожалению, немного не хватило скорости, иначе на финише мог бы обойти Феттеля. И всё же должен отметить, что Себастьян был очень быстр и проехал всю дистанция так, что не оставил мне не единого шанса на победу. Но я очень рад своему второму месту, это говорит о том, что мы на верном пути и, если дела и дальше так пойдут, вскоре сможем конкурировать с Ред Булл".

 

Дженсон Баттон (Макларен, 3-ье место на Гран-при Испании):

"Первый круг стал для меня настоящей катастрофой, стартовал плохо и в конце прямой меня опередило сразу три или четыре машины, то же самое повторилось и на третьем повороте. Это сильно расстроило меня. Я не мог разобраться, что к чему и понять, кто именно меня обошёл, это изрядно напрягало. Лишь чуть погодя мне удалось набрать скорость и дальше уже всё пошло для меня хорошо и даже удалось подняться на подиум. А это уже в свою очередь говорит о той работе, которая проделала команда за последнее время. К тому же сработал наш план с тремя пит-стопами".

 

Марк Уэббер (Ред Булл, 4-ое место на Гран-при Испании):

"Не скажу, что я плохо стартовал. Мы готовились абсолютно к другому развитию событий, но просто здорово  стартовал Фернандо Алонсо,  затем лишь оставалось ждать, кто в итоге окажется более удачливым. Сегодня мы стали свидетелями того, как важна в Формуле-1 стратегия. Одна ошибка в планировании гонки может перечеркнуть все ваши надежды и ожидания. К тому же, не освободив сразу перед собой трассу, мне было намного сложнее демонстрировать свою скорость".

 

Фернандо Алонсо (Феррари, 5-ое место на Гран-при Испании):

"Как я и говорил накануне, что для победы надо рисковать, так мы сегодня и действовали, потому мой манёвр на страте гонки и был столь рискованным. Зато он позволил выйти в лидеры и возглавить гонку. Но нам всё ещё не хватает скорости, чтобы тягаться с лидерами на протяжении всей гонки. Так что в итоге мы заняли то место, на которое сейчас заслуживаем".

 

Михаэль Шумахер (Мерседес, 6-ое место на Гран-при Испании):

"Могу лишь поздравить всю команду, нам удалось извлечь максимум из того, что могли сделать, и это очень хорошие новости для нас. Что же касается меня, то я хорошо стартовал, а затем на протяжении все дистанции лишь пытался удержаться на завоёванных позициях. Конечно, хватает у нас и проблем, но тот факт, что мы выжали максимум внушает надежды. И теперь я с нетерпением жду следующий этап в Монако".

 

Нико Росберг (Мерседес, 7-ое место не Гран-при Испании):

"Гонка вышла не из лёгких, а моё положение усугубили ранняя потеря связи с командой и проблемы с DRS, что значительно ограничивало действия. Я практически не мог участвовать в обгонах. Конечно, приятно было побороться с Михаэлем Шумахером за 6-ую позицию, но, повторюсь, я не мог вести борьбу на полную. Но, те результаты, которые показала команда, говорит о прогрессе, и теперь я жду гонку в Монако, которую очень люблю. Уверен, там мы сможем навязать борьбу лидерам".