После потрясающего во всех компонентах Гран-При Европы от этапа в Великобритании ожидали как минимум не меньшей интриги. @Sport.ru рассказывает об аперитиве заезда – квалификации, которая только-только завершилась…

 

Традиционный для Сильверстоуна ливень хоть и не удивил никого из гонщиков, но оказался в очередной рад поводом для "гундежа" и недовольства. Ничего удивительного нет в том, что лучшим по итогам трёх практик был британец Льюис Хэмильтон. Вообще, пилоту "Макларен" изначально предрекали статус фаворита в нынешнем этапе, и частично он его подтверждал, показывая хороший уровень во время тренировочных заездов. Победитель прошлого этапа в Валенсии и единственный пока двукратный в сезоне – Фернандо Алонсо – также не отставал, хотя и жаловался на трассу больше всех. Тут надо отметить, что из желания поберечь резину почти все пилоты решили появляться на трассе как можно меньше.

 

Не успел светофор загореться зелёным, как все пилоты поехали на трассу, так как синоптики обещали значительные ухудшения погоды со всеми вытекающими последствиями, как то огромное количество воды и застилающие всё капли. Разумеется, по такой погоде дирекция гонки запретила использование DRS и KERS. Вообще, наличие сразу всех машин на трассе сразу привело к неожиданным ситуациям, когда на каждом повороте было сразу по 2-3 пилота, стремящихся завершить манёвр как можно быстрее.

 

Первым, кто сумел выйти из 1,50 стал Фелипе Масса, выехавший из боксов позже всех. Второе время показывал Михаэль Шумахер, но их обоих тут же оставил позади себя Хэмильтон. Борьба продолжалась, и постепенно машины трассу подсушивали, и время начало заметно улучшаться.

 

"Победитель прошлого этапа в Валенсии и единственный пока двукратный в сезоне – Фернандо Алонсо – также не отставал, хотя и жаловался на трассу больше всех..."

 

За 10 минут до окончания первого сегмента лучшее время показывал Пастор Мальдонадо с 1:46,649, и в попытках его обогнать Хэмильтон даже спросил у своих инженеров, может ли он использовать DRS, поскольку дождь не усиливался, а асфальт был всё более сухим. Ему категорически запретили, причём, для пущей убедительности повторили информацию дважды.

 

Главная сенсация первого сегмента назревала в лице Баттона, который рисковал из него не выйти. Дженсон вообще в последнее время показывает крайне удручающие результаты уже который заезд подряд, которые особенно удивительны на фоне показателей Хэмильтона – разрыв между партнёрами по "Макларен" просто огромный.

 

В итоге лидером по итогам первого сегмента стал Себастьян Феттель, отчаянно жаждавший реабилитироваться за гонку в Валенсии, но это было далеко не самое интересное, поскольку борьба Баттона за 17-ую строчку привлекала куда больше. Дженсон на новой резине до последнего пытался зацепиться за второй сегмент, но усилившийся дождь и авария Глока оставили британца в зоне аутсайдеров. С ним не вышли во второй сегмент: Петров, Ковалайнен, Глок, де ла Роса, Картикеян и Пик (не прошёл 107%). Что касается Виталия Петрова, то он второй раз в сезоне опередил Ковалайнена, и на данный момент именно это можно считать задачей минимум.

 

Визуально, второй сегмент начался едва ли не под проливным дождём, тем удивительней то, что на старт его Алонсо и Масса выехали на промежуточной резине, но быстро одумались и поставили дождевую. Смотрелось всё более чем эффектно, особенно в поворотах, когда за болидом невероятным шлейфом поднималась вода. От этого не менее печально было видеть, как Михаэля Шумахера в очередном повороте буквально закрутило на 270 градусов. Демонстрацию водительского мастерства продемонстрировал и Алонсо, которого также понесло на одном из поворотов, но испанец великолепно вернул машину на трассу. Тут же Фернандо запросил показать уже красные флаги, но наткнулся на отказ и предложение продолжать борьбу. О чём тут говорить, если даже Хэмильтон сказал, что воды слишком много! В итоге за 6 минут 19 секунд до окончания сегмента появились красные флаги, и наступило томительное ожидание. Лидером к этому моменту был Перес, а в топ-10 не попадали Мальдонадо, ди Реста, Грожан, Шумахер, Масса, Алонсо, и Сенна.

 

"О чём тут говорить, если даже Хэмильтон сказал, что воды слишком много!..."

 

Наконец, после более чем 1,5 часов ожидания, второй сегмент возобновился! Точнее, так показалось, потому что все пилоты начали прыгать в машины, и потихоньку выкатываться к светофору. Но потом последовали ещё 10 минут тишины, и гонка всё-таки продолжилась. "Зауберы" единственные попытались выехать не на дождевой резине, но тут же пожалели об этом и потратили время на "переобувание". Лидером по-прежнему числился Перес, но Грожан оказался первым, кто вообще показал хоть какой-то результат после остановки, и именно он возглавил список. Нико Росберг вылетел за пределы трассы, но всё закончилось без столкновений и повреждений – немец просто выкатился и продолжил квалификацию. Лидером же по итогам сегмента стал Хэмильтон, опередивший Марка Уэббера почти на секунду. Шестое время было у Массы, при том, что Алонсо вообще предварительно не попадал в следующий этап. Испанец в итоге показал 9-е время, но после появления жёлтых флагов, что привело к беседе с комиссарами. Тем не менее, топ-10 выглядел следующим образом: Хэмилтон, Хюлькенберг, Шумахер, Уэббер, Грожан, Масса, Райкконен, Мальдонадо, Алонсо и Феттель. Ди Реста, с 11-ым результатом предсказуемо протестовал против показателей испанца и немца.

 

На третий сегмент выехали все, кроме Грожана, которому понадобилась помощь. Тут же последовало сообщение об очередной порции дождя, но предполагалось, что она последует после квалификации. Удивлял Масса, показывавший достойное время на промежуточной резине. Алонсо на таком же покрытии умудрился ещё и улучшить показатели партнёра по команде. Феттель с первого захода показал лишь третий результат. Через несколько кругов его подвинул Марк Уэббер, в итоге сформировав четвёрку из представителей лишь 2 команд – "Феррари" и "Ред Булл". В их тесный квартет вмешался Шумахер, а поул достался Алонсо, который хоть и жаловался больше всех, но продолжил демонстрировать прекрасные результаты. Завтрашняя гонка обещает быть очень непредсказуемой. Только бы не было дождя…

 

Пучков Павел, @Sport.ru

 

Гран-при Великобритании. Квалификация

 

1. Фернандо Алонсо ("Феррари") -1:51.746
2. Марк Уэббер ("Ред Булл") +0.047
3. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +0.274

4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +0.453
5. Фелипе Масса ("Феррари") +1.319
6. Кими Райкконен ("Лотус") +1.544
7. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1.793
8. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +1.797
9. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +2.636
10. Ромен Грожан ("Лотус") +4.642
11. Пол ди Реста ("Форс Индия") +5.263
12. Камуи Кобаяси ("Заубер") +5.325
13. Нико Росберг ("Мерседес") +5.362
14. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") +5.386
15. Бруно Сенна ("Уильямс") +5.680
16. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +5.973
17. Серхио Перес ("Заубер") +6.149
18. Дженсон Баттон ("Макларен") - без времени
19. Виталий Петров ("Кэтерхэм") - без времени
20. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") - без времени
21. Тимо Глок ("Маруся") - без времени
22. Педро де ла Роса (HRT) +0.996
23. Нараин Картикеян (HRT) +1.294
24. Шарль Пик ("Маруся") +2.397