Sport.ru / Формула 1. Пилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо и другие гонщики выразили соболезнования в связи со смертью гонщика Жюля Бьянки.

В субботу стало известно, что Бьянки, находившийся в коме после аварии на Гран-при Японии, скончался, не приходя в сознание. Гонщику было 25 лет.

"Я никогда не забуду тебя и время, проведённое вместе. Мне будет не хватать тебя, брат", — написал Риккьярдо в своём микроблоге в Twitter.

В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки, выступавший за "Марусю", вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки был перемещён в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы.

"Никакие слова не могут описать эту потерю для его семьи и спорта. Всё, что я могу сказать — для меня было честью быть знакомым и выступать с тобой", — написал в Twitter партнёр Бьянки по "Марусе" Макс Чилтон.

Также соболезнования и слова памяти опубликовали в социальной сети другие известные гонщики и команды:

"Проснулся с этой печальной новостью… RIP Жюль. Ты никогда не будешь забыт. Мои мысли с его семьей", — написал пилот "Уильямс" Вальттери Боттас.

"Ужасные новости. Покойся с миром, друг. Прекрасный пример борьбы и мужества для всех нас. Ты будешь всегда с нами", — написал гонщик "Торо Россо" Карлос Сайнс.

"Прощай, Жюль. Навсегда в наших сердцах", — команда "Формулы-1" "Феррари".

"Мы потеряли одного из лучших парней и одного из лучших гонщиков, которого я знал. Я буду сильно скучать по тебе, мой друг", — написал пилот "Лотуса" Ромен Грожан.

"Все мысли "Макларена" с друзьями и семьей Жюля Бьянки. Нам будет очень не хватать тебя", — команда "Формулы-1" "Макларен".