Sport.ru / Формула 1.  Во вторник руководство Хоккенхаймринга отказалось от предложения провести Гран При Германии в 2015 году, мотивируя это нехваткой времени и финансирования на организацию трех этапов подряд. В интервью Motorsport Magazin исполнительный директор автодрома Георг Зайлер объяснил свою позицию.

-  Господин Зайлер, похоже, проведение Гран При Германии в Хоккенхайме больше не стоит на повестке дня. Как вы пришли к этому решению?

- Я не говорил, что Гран При Германии теперь точно не пройдёт в Хоккенхайме – я лишь сказал, что не рассчитывал бы на это. Сроки многократно переносили, а теперь настал момент, когда мы больше не можем гарантировать проведение этапа без ущерба для его организации. Однако я хочу, чтобы меня правильно поняли: мы не виновны в том, что план не сработал. Мы сделали всё, чтобы Гран При Германии 2015 года прошёл не на Нюрбургринге, но всё равно ничего не получили.

В отличие от некоторых других стран, принимающих Гран При, Германия, к сожалению, не выделяет государственных средств на развитие спорта и туризма. В сущности, мы должны проводить этап Формулы 1 на свои средства. По контракту сейчас не наша очередь, но мы предложили сделать это во благо Формулы 1 в качестве запасного варианта, если не потерпим финансовых убытков. Нам дорога Формула 1, она лучше любой другой гонки, которая проходит в Германии, но покажите мне человека, который пойдет на высокие финансовые затраты, желая просто помочь.