Sport.ru / Формула 1. Прокуратура французского города Альбервиль сообщила о прекращении расследование причин инцидента, случившегося на горнолыжном курорте Мерибель 29-го декабря 2013-го года, который привёл к серьёзной травме немецкого пилота Михаэля Шумахера.

"Мы не выявили никаких нарушений по отношению к кому-либо. Инцидент произошёл за пределами спуска. Сигнализация, ограждения, обозначение знаками и информация об ограничениях, действующих на этом спуске, соответствовали существующим французским нормам. Камень, на который налетел Михаэль, и тот, о который он ударился головой, расположены на расстоянии 10,4 метров друг от друга и находятся в 4,5 метрах от границы красного склона Шамуа, недалеко от которого Шумахер ехал на лыжах", – сообщил прокурор города Патрика Кенси в пресс-релизе.

Отметим, что изначально выводы экспертов, изложенные прокурором Альбервиля на официальной  пресс-конференции 8-го января, не отличаются от заключительных. Патрик Кенси сообщал, что "красный барон" покинул пределы трассы, налетел на камни, повредив голову. После тщательной проверки французская полиция пришла к выводу, что взятое гонщиком на прокат оборудование находилось в совершенном порядке. 

Заметим, что дело официально не закрыто. Таким образом, семья Михаэля Шумахера может подать гражданский иск в суд для дальнейшего разбирательства.

Сам немец по-прежнему продолжает сложнейшую процедуру выхода из комы, которая уже длится две недели. До сих пор Шумахер так и не пришёл в сознание.