@Sport.ru заканчивает представлять новые болиды команд Формулы 1 на сезон 2013 года. Отдельное внимание далеко не самой звёздной команде уделить пришлось по двум причинам. Во-первых, "Уильямс" презентовал свою новинку позже всех, во-вторых, появился повод поразмыслить о судьбе, явно повернувшейся к семейству Уильямс лицом.

 

Все из нас когда-то были детьми и нехотя доедали на ужин манную кашу в ожидании бабушкиного пирога с непредсказуемой, но вкусной начинкой. Поэтому впечатления от нового FW35 столь же сильны, как и от горячей и сочной вишни без косточки. Этого болида ждали слишком долго, и многие успели утонуть в собственных догадках – а что это будет и в чём вообще дело? Не в финансовых ли проблемах, которые последние три-четыре года не позволяли команде из Гроу как следует развернуться?

 

Да нет, финансовых проблем уже нет в помине. Неожиданно хорошие выступления Пастора Мальдонадо в сезоне-2012 привлекли достаточно внимания со стороны, и "Уильямс" теперь существует не только на венесуэльские нефтедоллары. В частности, свои деньги в общее дело решила вложить компания Experian, чей логотип красуется на новом болиде. Наличие достойной финансовой подпитки позволило Майку Кофлэну и его команде не только фантазировать, но и воплощать фантазии в действительность.

 

"Впечатления от нового FW35 столь же сильны, как и от горячей и сочной вишни без косточки. Этого болида ждали слишком долго, и многие успели утонуть в собственных догадках"

 

Взять хотя бы переднюю часть FW35. При определённом ракурсе может показаться, что носовой обтекатель заканчивается раньше, чем начинается переднее антикрыло. Но это всего лишь обман зрения. Само же конструкторское решение не такое и оригинальное – на болиде "Феррари" уже приходилось видеть нечто похожее. Более широкие пилоны, скрывающая прошлогоднюю горбинку пластиковая панель и детально проработанные элементы антикрыла – аэродинамическая эффективность машины явно будет выше, чем у прошлогодней версии.

 

Существенно изменилась и конструкция боковых понтонов, хотя непривычный глаз может этого и не заметить. Впервые за долгое время поменялась конфигурация днища, разработана принципиально новая (насколько это возможно, конечно) коробка передач, да и вообще, от FW34 остались лишь противоречивые воспоминания. Но главным сюрпризом стала выхлопная система, сразу вызвавшая недовольство в ФИА.

 

В чём же дело? Кофлэн объяснил всё доступно. "Если посмотреть на конструкцию нашей выхлопной системы, то станет видно, что дефлектор состоит из двух частей, а не из одной. В данной области регламенты вы ограничены общим объемом дефлектора, при этом речь идет именно о цельной конструкции. Наш дефлектор разделен небольшой заслонкой, так что фактически представляет из себя две разные детали. Мы потратили довольно много времени, изучая принципы работы выхлопной системы с эффектом Коанда, чтобы понять, как наилучшим образом добиться компромисса между мощностью и уровнем прижимной силы. На мой взгляд, проделана отличная работа. Мы тестировали выхлопную систему с эффектом Коанда в Бразилии, хотя я думаю, что нам нужно было заняться этой работой раньше"

 

И в самом деле, выхлопная система на FW35 значительно отличается от той, которую явил миру "Катерхэм". Так что вполне возможно, что речь здесь вовсе не в легальности или нелегальности. Вспомните приевшуюся уже историю с двойными диффузорами имени Росса Брауна, которые принесли его команде Кубок Конструкторов и победу Дженсона Баттона в личном зачёте даже невзирая на проваленную вторую половину сезона. Тогда всё было сделано по столь любимому Михаилом Горбачёвым принципу "что не запрещено, то разрешено", но большинство команд слишком долго колебалось, рисковать с новыми деталями или нет, и интрига потихоньку испарилась к сентябрю. В ФИА не хотят повторения игры в одни ворота, особенно после весьма удавшегося в плане накала прошедшего сезона.

 

"Наличие достойной финансовой подпитки позволило Майку Кофлэну и его команде не только фантазировать, но и воплощать фантазии в действительность"

 

Однако вся эта волокита кажется пока лишь ложкой дёгтя в бочке коньяка, ведь все причастные лица остались невероятно довольны проделанной работой. Даже на лице Фрэнка Уильямса в кои-то веки засияла улыбка. "Группа талантливых людей с хорошим воображением, и обладающая большим мужеством, вместе работала над созданием нового болида "Уильямса" FW35. Конечно, чтобы в действительности понять, что именно у нас есть, нам нужно дождаться Гран-при Австралии, однако мы верим в то, что нам удалось сделать шаг вперед по сравнению с прошлогодней машиной, которая была довольно конкурентоспособной".

 

Пастор Мальдонадо же и вовсе был рад, словно мальчишка, которому отец приобрёл новый велосипед. " Было здорово выехать на трассу на новом болиде. Чувствуется, что с новой машиной нам удалось сделать заметный шаг вперед. Нам еще многое предстоит узнать о работе нового болида, но я думаю, что нам удалось неплохо начать подготовку к сезону". Нет, вы действительно хотели услышать что-то другое?

 

Напарник же венесуэльца, Валттери Боттас, нового ничего не сказал. Видимо, за финна будут говорить его будущие результаты – не зря ради вчерашнего тест-пилота семейство Уильямс спокойно отпустило на вольные хлеба непритязательного, но стабильного Бруно Сенну. Если же ФИА не станет вставлять палки в колёса (точнее, в новую выхлопную систему), то превратившийся в твёрдого середняка вчерашний аутсайдер может подарить немало сенсаций в этом году.

 

Иван Манчев, @Sport.ru