ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло заявил, что компания выступает за увеличение числа тестов в Формуле-1, и добавил, что уменьшение сессий дорожных испытаний не позволило существенно сэкономить средства.

"Я выступал за сокращение числа тестов в тот момент, когда мы зашли слишком далеко. Но должен быть какой-то промежуточный вариант. Очень странно, что один из самых технологичных и профессиональных видов спорта не даёт своим игрокам возможностей для тренировок. Это плохо для наших пилотов. В академии "Феррари" у нас есть талантливые молодые гонщики, но я не могу отправить их выступать в гонках GT или в картинге. Джанкарло Физикелла был хорошим пилотом Формулы-1, но при переходе в гонки GT первые три-четыре этапа он уступал Джанмарии Бруни и Джейми Мело за рулём Ferrari 458 Italia — гонки гран-туризмо очень отличаются от гонок формул.

Мне не разрешено проводить тесты во Фьорано, и сэкономленные на этом деньги я вынужден вкладывать в развитие симулятора — наш тренажёр занимает отдельное здание. "Фьорано" давно уже как картинговая трасса, где разрешены тесты Формулы-1, это не даёт нашей команде никакого преимущества, если не говорить о трассе "Мюджелло", которая по-настоящему фантастическая", — цитирует Монтеземоло Autosport.