Sport.ru / Формула 1. Кими Райкконен во время гонки в Мельбурне сошёл по требованию команды после второй остановки в боксах, после того, как механики Ferrari во время пит-стопа не успели должным образом зафиксировать левое заднее колесо на его машине.

Обычно в таких случаях команду и пилота ждёт суровое наказание в виде денежного штрафа и потери мест на старте следующей гонки – подобные инциденты трактуются как выпуск машины в небезопасном состоянии, но стюарды Гран-при Австралии решили никого не наказывать.

Команда объяснила, что система, которая используется для контроля пит-стопов, никак не просигнализировала о том, что машина выпущена в небезопасном состоянии. При этом сама команда приказала своему пилоту остановиться, как только проблема была обнаружена.

Команда внимательно следила за телеметрией после пит-стопа, а технический делегат FIA согласился, что машина не находилась в небезопасном состоянии в момент, когда её выпускали на трассу. Таким образом, у стюардов не было оснований считать, что команда сделала что-то, запрещённое регламентом.