Sport.ru / Формула-1. В Мексике McLaren не удалось вывести в финал квалификации ни одну из своих машин: Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон показали 11 и 13 время.

Фернандо Алонсо (11-й): "Одиннадцатое место – оптимальный результат, на который мы могли рассчитывать в плане стратегии, ведь я буду первым, кто может выбрать состав резины на первый отрезок, и стартую с чистой стороны трассы.

В этом плане всё сложилось в нашу пользу, но в остальном на этой трассе машине явно не хватает скорости. Несколько этапов назад мы спокойно проходили в финал и сражались за седьмое-восьмое места, а здесь цепляемся за девятое-десятое. В этом случае 11 место выглядит предпочтительнее, но нам нужно понять причины нехватки темпа.

Износ шин, который в гонке станет ключевым фактором, отличается от команды к команде и от сессии к сессии, так что в воскресенье нам предстоит действовать в условиях неопределённости. Будем придерживаться гибкой стратегии, а там посмотрим. Крайне важно по ходу дистанции избегать трафика".

Дженсон Баттон (13-й): "Мой круг во второй сессии на прикатанных шинах оказался лучшим, а в финальной попытке не удалось заставить свежий комплект шин сработать эффективно на первом секторе – со вторым и третьим секторами проблем не было, просто на первом баланс был неоптимальным.

Пожалуй, одиннадцатое и двенадцатое места были бы для нас оптимальным сценарием, но одиннадцатое и тринадцатое – не так уж и плохо, особенно если учесть, что я стартую с чистой стороны трассы и смогу выбрать состав на первый отрезок.

Когда квалифицируешься девятым или десятым после выхода в финал за счёт шин SuperSoft, в гонке могут возникнуть сложности, поскольку этот состав непросто контролировать. В нашем случае стратегия может оказаться более эффективной. Надеюсь, в гонке мы будем более конкурентоспособны, чем в квалификации. Мы не в такой уж плохой форме, так что с нетерпением жду старта!"