Sport.ru / Формула 1. Команде "Формулы-1" "Макларен" в начинающемся сотрудничестве с "Хондой" потребуется какое-то время для достижения успеха, но это не является проблемой, - заявил новичок "конюшни" Фернандо Алонсо.

Сезон-2014 стал для "Макларена" последним в многолетнем сотрудничестве с "Мерседесом", поставлявшим для британской команды двигатели. С сезона-2015 моторы для болидов коллектива из Уокинга будет поставлять "Хонда". Сотрудничество "Макларена" с японским производителем в 1988-1992 годах ознаменовано доминированием команды на трассе, а также знаменитым противостоянием двух ее пилотов — Айртона Сенны и Алена Проста.

В четверг "Макларен объявил состав пилотов на новый сезон: ими стали Алонсо и Дженсон Баттон.

"Я полон энтузиазма. Знаю, может потребоваться время для достижения результатов, к которым мы стремимся, но это не проблема для меня. Я получил множество заманчивых предложений, но больше года назад "Макларен" связался со мной и настойчиво просил меня присоединиться к сотрудничеству с "Хондой", так долго доминировавшему в "Формуле-1", — цитирует Алонсо официальный сайт "Макларена".

"Сенна был моим кумиром в гонках. Помню, как в детстве в моем шкафу висели его постеры, как играл в машинки и воображал себя Айртоном. Это было время легендарного сотрудничества "Хонды" и "Макларена", и для меня большая честь сейчас к нему присоединиться. Не сомневаюсь, что оно будет долгим и успешным. Приложу для этого 100% усилий. Наша задача — возвращение легенды", — добавил Алонсо.

Баттон выразил уверенность, что сработается с Алонсо.

"Как и Фернандо, я уверен, что "Макларен" и "Хонда" многого добьются вместе. Я восхищался Сенной, но больше всего меня, когда я был мальчишкой, вдохновляли свершения его напарника по команде Алена Проста. Его манера вождения — это была поэзия в движении. И я пытаюсь подражать его стилю до сих пор. Я уверен, что с Фернандо мы хорошо сработаемся", — сказал Баттон.