Sport.ru / Формула 1. В пятницу Алонсо рассчитывал побороться за выход во вторую часть квалификации, но сегодня показал только 18-е время. Испанец считает, что результат соответствует скорости машины, но команда продолжает прогрессировать...

- Фернандо, как вы оцениваете итоги дня?

- Всего двух десятых не хватило, чтобы выйти во вторую часть. Мы сократили отставание от команд средней группы, но ещё много уступаем лидерам. Команда сделала очередной шаг вперед, проводит очередной позитивный уик-энд, но нам многое предстоит сделать. Тем не менее, в McLaren все довольны прогрессом.

Конечно, результат оказался не таким, как мы хотели – после пятницы команда рассчитывала на попадание во вторую часть, но сегодня не хватило скорости. Между гонками в Австралии и Малайзии нам удалось отыграть секунду, в Китае – шесть-семь десятых. Мы движемся в правильном направлении, которого необходимо придерживаться.

- На какой результат вы рассчитываете в гонке? Сможете финишировать?

- По крайней мере, это главная цель. Необходимо добраться до финиша, что позволит лучше узнать особенности машины. Чем больше кругов вы проезжаете, тем больше шансов выявить скрытые проблемы. В Малайзии обе машины McLaren не закончили гонку – не идеальная ситуация, поэтому завтра необходимо финишировать. Результат зависит от скорости, но всё же главная задача – доехать до финиша.

- Пропуск финальной сессии свободных заездов как-то отразился на результатах квалификации?

- Я доволен своим квалификационным кругом. Я пропустил третью тренировку, но не думаю, что это как-то помешало. Я использовал два новых комплекта шин, проехал хороший круг – мы стали ближе к соперникам, но пока машина недостаточно быстра. Мы с Дженсоном не вышли из первой части квалификации, надеюсь, это произошло в последний раз.

- Если бы не ошибка во время заключительного быстрого круга, вы бы смогли выйти во вторую часть квалификации?

- Не думаю. Я быстрее, чем нужно зашел в поворот, отыграв время, но затем потерял на выходе. В целом, круг получился хорошим – мы заняли те места, которых сейчас заслуживаем, - цитирует Алонсо f1news.ru.