SPORT.RU / Формула 1. Бразильский пилот команды "Уильямс" Фелипе Масса в интервью f1news.ru поделился впечатлениями о последнем годе своей карьеры.

 

В прошлом году в это время у меня не было контракта, я даже не вел переговоры с Williams. На самом деле, только в Сингапуре я получил информацию, что могу быть интересен Williams, так что проработка этого варианта началась лишь в конце сентября. Но до прошлогоднего Гран При Сингапура у меня не было контракта. У меня даже не было особого желания продолжать, если бы я не оказался в команде, где мог бы чувствовать себя счастливым, пилотировал бы конкурентоспособную машину и видел прогресс.

 

Итак, в прошлом сентябре я был не в лучшей форме. То, что произошло, просто удивительно, и я выбрал команду, в которой хотели со мной работать. Всё получилось идеально. Я пришёл в команду, которая в прошлом году была одной из худших, а теперь она среди лучших. Всё равно надо многое доработать, кое-что улучшить и сделать, чтобы команда стала цельной. Я очень счастлив, мотивирован и получаю удовольствие от жизни.

 

В Формуле 1 всё быстро меняется. Я выступал и за одну из самых известных команд – видно, что иногда всё меняется, и вам кажется, что вы двигаетесь назад, а на самом деле делаете два шага вперед.

 

Конечно, работа в Ferrari – это огромное удовольствие. Это великая команда, а выступать в ней – отличный опыт и настоящая мечта. Но мне кажется, что после перехода в Williams я заметил, что здесь всё спокойнее, а команда больше сосредоточена на гонках. В Ferrari много политики, там всё сложно. Если вы побеждаете, то чувствуете огромный прессинг, если нет – то прессинга ещё больше. Прессинг чувствуется во всём – мне кажется, разница в этом. Здесь гораздо спокойнее.

 

Иногда я предъявляю максимальные требования к себе и к команде, чтобы понять, можно ли всё делать ещё лучше и быстрее. Мне кажется, в этом разница.