ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун признал, что заплатил бывшему управляющему банка Bayern LB Герхарду Грибковски 44 миллиона долларов.

Однако Экклстоун заявляет, что данная сумма была заплачена не в качестве взятки, а была скорее ответом на угрозу со стороны Грибковски доставить англичанину проблемы с британским Налоговым управлением. Экклстоун заявил, что Грибковски пообещал доставить проблемы его оффшорному трасту Bambino Holdings.

"Очевидно, что потребовалось бы проверит все доходы. На это потребовалось бы лет пять. Я не хотел с этим связываться. С трастом всё было в порядке. Налоговое управление в итоге выяснило бы, что с трастом всё в порядке, но последнее, что вы хотите, это чтобы они подумали иначе.Он угрожал мне, и я не хотел рисковать”.

Также промоутер Ф-1 рассказал о том, что Грибковски хотел получить переводы денег через оффшоры на Маврикии и Британских Виргинских островах: "Он хотел, чтобы не было похоже, что эти деньги пришли от меня из Англии”.

Напомним, что Грибковски обвиняется прокуратурой Германии в злоупотреблении доверием и уклонении от уплаты налогов, а также в получении взятки, а Экклстоун проходит по этому делу как подозреваемый.