Sport.ru / Формула 1.  Берни Экклстоун отказывается от внесудебного урегулирования тяжбы с банком BayernLB, который требует выплаты 270 млн. фунтов стерлингов. Глава менеджмента Формулы 1 уверяет, что не собирается ни о чем договариваться с баварскими банкирами и препятствовать официальному разбирательству, – пишет лондонская газета Sunday Express.

В августе прошлого года Экклстоун выплатил рекордную сумму в 66 млн. фунтов (порядка $100 млн.), чтобы закрыть дело, возбуждённое против него мюнхенской прокуратурой, обвинявшей его в даче взятки в 2006 году бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски. Тем не менее, хотя уголовное дело было закрыто, остаётся в силе гражданский иск, предъявленный баварским банком в конце декабря.

"Я не собираюсь ничего улаживать, мне улаживать нечего, – приводит Express слова Экклстоуна. – Если честно, я не знаю, в чём суть этого дела. Думаю, оно будет разбираться в суде. Не думаю, что здесь есть возможности для урегулирования, потому что для этого банк должен предпринять какие-то шаги".