Sport.ru / Формула-1. Столкновение Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона на втором круге в "Спа" стало самой обсуждаемой темой бельгийского уик-энда. Своим мнением по поводу произошедшего поделился и руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун.

"Вы хотите знать моё мнение? - сказал Экклстоун. - Я "за" их противостояние, поскольку столкновение между Нико и Льюисом вызвало волну разговоров и привлекло массу интереса к Формуле-1. Я рад и доволен этому".

Также Берни Экклстоун рассказал о том, что готов обсудить с властями Греции возможность проводить в этой стране этап королевских гонок, но при одном условии.

"Да, Греция очень заинтересована в участии в чемпионате, - сказал Экклстоун. - И я даже готов выехать на переговоры. Я сделаю это только для того, чтобы убедиться, есть ли у них деньги на Формулу-1".

Напомним, что во время Гран-при Бельгии произошло столкновения напарников по команде "Мерседес" Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга. Льюис Хэмильтон после этого столкновения потерял минуту на доезде до боксов и замене колеса. Ближе к концу гонки он вынужден был сойти. Нико Росберг повредил переднее антикрыло, но смог продолжить гонку и финишировать на второй позиции, позади Даниэля Риккиардо.

После гонки Льюис Хэмильтон заявил, что Нико сознался ему в преднамеренном столкновении. Хотя сам Нико продолжает утверждать, что его вины в случившемся нет.

"Я посмотрел видео этого инцидента, но комментировать его мне бы не хотелось. Судьи решили, что моей вины в столкновении не было - значит, так и есть". В тот момент я был быстрее, и мне предоставилась возможность для обгона, - сказал Росберг. - А поскольку внутренняя траектория была занята, я попробовал опередить его по внешней. Мне манёвр не казался рискованным, так почему я должен был от него отказываться? Я был намного быстрее и мог обогнать Льюиса и без использования DRS, - подчеркнул Росберг.