Sport.ru/Формула 1. На прошлой неделе на заседаниях Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 было решено снизить стоимость силовых установок для клиентских команд до 12 млн. евро. Но Берни Экклстоун продолжает настаивать на появлении альтернативного мотора, чтобы не только сократить расходы команд, но и уменьшить влияние "Mercedes" и "Ferrari" на принятие решений.

Берни Экклстоун: "До тех пор, пока мы не получим гораздо более дешевый мотор, у нас могут быть проблемы. Если мы проводим заседание Комиссии Формулы 1, и в "Mercedes" и "Ferrari" о чем-то договариваются друг с другом, то их голосов достаточно, чтобы заблокировать любое другое предложение. Они контролируют Формулу 1. И на их месте я поступил бы так же".

В конце прошлого года власти Техаса объявили о планах сократить на 20% финансовую поддержку организаторов Гран При США. Несмотря на это Берни Экклстоун уверен, что в 2016-м гонка в Остине состоится.

"Финансовая поддержка со стороны штата зависит от того, сколько людей пришли на гонку, – продолжает Экклстоун. – Поскольку в прошлом году шли дожди, многие не пришли на трибуны – из-за этого финансирование было сокращено".

Берни добавил, что Формула 1 не приедет в Остин, если организаторы Гран При не выплатят промоутерский взнос, однако он не сомневается, что ситуация разрешится.