Sport.ru / Формула 1. Скончавшийся французский гонщик Жюль Бьянки оставил неизгладимый след в жизни команды "Формулы-1" "Маруся" и навсегда останется её частью, - говорится в заявлении Джона Бута, руководителя команды, которая сейчас выступает под названием "Манор".

В субботу стало известно, что Бьянки, находившийся в коме после аварии на Гран-при Японии, скончался, не приходя в сознание. Гонщику было 25 лет.

"Нет слов, чтобы описать печаль, постигшую нашу команду сегодня утром. Жюль оставил неизгладимый след в нашей жизни, и всегда будет частью всего того, чего мы добились и будем достигать в будущем", — говорится в заявлении Бута на странице "Манора" в Facebook.

"Жюль обладал блестящим талантом. Он был предназначен для великих вещей в нашем спорте. Он также был великолепным человеком и произвёл неизгладимое впечатление на множество людей по всему миру. Мы невероятно благодарны, что смогли показать всему миру, что Жюль может делать за рулём болида "Формулы-1"", — говорится в заявлении Бута.

Также глава "Манор" выразил соболезнования семье Бьянки и поблагодарил всех, кто поддерживал пилота с момента аварии.