Sport.ru / Формула 1. Британский гонщик Джолион Палмер выразил своё разочарование тем, что ему не удалось попасть ни в одну из команд "Формулы-1" на следующий сезон.

Пилот считает, что победа в чемпионате GP2 давала ему право рассчитывать на повышение в классе. Отметим, что ставший третьим в этой гоночной серии Фелипе Наср уже заключил контракт с "Заубером" на следующий год.

— Это огорчает, — цитирует Crash Палмера. — Потому что те, кого я обыгрывал на трассе, оказались в "Формуле-1", а я ничего не могу с этим поделать. Мне удалось выиграть чемпионат, я сделал всё, что в моих силах, но, например, Наср, который регулярно мне уступал, нашёл себе место в "Формуле-1". Он имеет спонсорскую поддержку, а "Зауберу" нужны деньги. Но этот факт является плохим знаком. Ведь победа в GP2 не даёт вам преимущества над человеком, ставшим третьим в этом чемпионате. Наср, конечно, показал, что он хороший гонщик. Вероятно, он достоин места в "Формуле-1", но победа над ним тоже должна мне давать такое право. А что мы видим? Таково состояние нынешней "Формулы-1". Деньги имеют решающее значение, а у Насра они в изобилии.