Sport.ru / Формула 1.  Вечером в пятницу Дженсон Баттон говорил о том, как многое ещё предстоит сделать команде, прежде чем машина позволит McLaren Honda добиться поставленной цели.

Вопрос: Дженсон, похоже, вас ждёт напряженная работа, а без Фернандо Алонсо большая часть нагрузки ляжет на вас, ведь вы лучше знакомы с машиной, чем Кевин Магнуссен…

Дженсон Баттон: Я тоже не очень хорошо знаю эту машину, я проехал на ней совсем небольшую дистанцию. Но я знаю, как хорошо умеет работать Кевин – мы провели вместе прошлый сезон, он наладил контакт с инженерами, поэтому я уверен в том, что вдвоём мы сможем добиться возможного максимума от машины в этот уик-энд. 

Да, у Фернандо больше опыта, чем у Кевина, но его нет с нами в Мельбурне.

Вопрос: После зимних тестов и сегодняшних тренировок – на что вы рассчитываете в воскресенье?

Дженсон Баттон: Честно говоря, пока я не знаю, чего ожидать. В первой тренировке не удалось проехать дистанцию, на которую мы рассчитывали. Фактически, я проехал только один быстрый круг, как во второй сессии, в которой Кевин вылетел с трассы.

Да, всё могло быть и лучше. Но баланс не так плох, что вселяет оптимизм. Мы решили проблемы, возникшие на тестах, надеюсь, они не помешают нам в гонке, но сейчас для нас важен каждый круг – мы продолжаем учиться работать с этой машиной.

Я пока не представляю расстановку сил, не понимаю, на какие позиции мы можем претендовать – это выяснится только в воскресенье.

Вопрос: В первой и во второй тренировке возникли одинаковые проблемы?

Дженсон Баттон:  Разные. В первой поломка была пустяковой, во второй – более серьёзной, но инженеры ей занимаются, надеюсь, в третьей тренировке мы сможем проехать больше кругов, чтобы увереннее чувствовать себя в квалификации и гонке. Для McLaren Honda, как одной команды, это только первый гоночный уик-энд, вместе нам ещё многому предстоит научиться.