Sport.ru / Формула 1. Джастин Кинг, крупный британский бизнесмен, бывший исполнительный директор сети супермаркетов Sainsbury, входит в группу инвесторов, которые ведут переговоры о спасении Marussia F1 от банкротства, – сообщает в среду Sky News.

Однако, по информации источника, на который ссылается телеканал, всё ещё остаётся вероятность, что попытка закончится неудачно.

Кинг действует вместе с Грэмом Лоуденом, бывшим спортивным директором Marussia F1, и руководителем команды Джоном Бутом, но имена остальных потенциальных инвесторов не называются. Если у них всё получится, то команда в соответствии с официальной заявкой выйдет на старт чемпионата под названием Manor.

"Это серьёзные частные инвесторы, в деловом мире они относятся к категории тяжеловесов, – заявил неназванный источник. – Их план состоит в том, чтобы возродить этику британского автоспорта и известный бренд".

Два года назад появились слухи, что Джастин Кинг рассматривается в качестве одного из кандидатов на роль преемника Берни Экклстоуна, но впоследствии глава менеджмента "Формулы 1" их опроверг.

Сын Кинга, 20-летний Джордан, чемпион британской Ф3 2013 года, в этом сезоне дебютирует в серии GP2 в составе команды Racing Engineering. Вполне вероятно, что у Кинга-старшего далеко идущие планы, и инвестиции в Marussia помогут ему обеспечить сыну место в Ф1 в недалёком будущем.

Пока Джастин Кинг отказывается от комментариев о своей роли в проекте спасения команды, а её внешние управляющие не стали называть имена потенциальных инвесторов. В конце января Берни Экклстоун подтвердил, что он позитивно относится к перспективе возрождения команды: "У меня была встреча с одним человеком, который может приобрести команду Marussia и хочет это сделать, что было бы неплохо".