SPORT.RU /Формула 1. Известный в прошлом автогонщик Дэвид Култхард в своей колонке для ВВС проанализировал выступления пилотов "Мерседеса" в Сочи.

 

"До сих пор каждый гонщик, выигравший по ходу сезона четыре Гран-При подряд, становился в том году чемпионом мира. Льюис Хэмилтон в 2014-м сделал это уже дважды. Да, критики скажут, что это лишь статистика, но за Хэмилтоном больше, чем просто успешная серия. Его напарник Нико Росберг демонстрирует скорость и профессионализм, но остаётся один большой вопрос – ему нужно выиграть сражение колесо в колесо с Льюисом на трассе. Впрочем, это не имеет отношения к титулу. Росберг выигрывал квалификации и гонки, а бывало, что и меньшего числа побед хватало для титула – его отец Кеке стал чемпионом в 1982-м, выиграв только одну гонку.

 

В трёх последних Гран-При Нико нужно догонять, но с учётом двойных очков в Абу-Даби титул ещё достижим. Впрочем, в действиях Хэмилтона чувствуется уверенность – он даже не защищался, когда Росберг атаковал по внутреннему радиусу на старте Гран-При России. Это было весьма непривычно – многие гонщики очень агрессивно действуют на старте, защищая позицию. Меня это впечатлило. Он словно небрежно бросил напарнику: "Хорошо, обгоняй, я всё равно отыграюсь – у меня впереди 53 круга, чтобы это сделать".

 

Возможно, он чувствовал уверенность в тормозах, поскольку по ходу всего уик-энда имел преимущество над Росбергом в этом повороте, и подумал: "Хорошо, посмотрим, что у тебя получится в зоне торможения". Льюис очень сильно провёл уик-энд, он всё время был на шаг впереди. Ошибка Росберга, заблокировавшего резину и проехавшего прямо в первом повороте, была очередной в серии ошибок, допущенных в недавних гонках. Льюис тоже не избежал ошибок в этом году, но они были в более ранней стадии сезона, когда есть возможность отыграться.

 

Нико допускает не больше ошибок, чем Льюис, но он ошибается, когда находится впереди. Подождём с выводами, но если Росберг ещё раз ошибётся в такой ситуации, можно будет согласиться с теми, кто считает, что на нём сказывается прессинг. Наблюдать за их борьбой очень интересно, и пока Льюис спокоен, как Будда, по сравнению с самим собой прежним" – приводит слова шотландца f1news.ru.