ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард дал характеристику оборонительным действиям пилота "Мерседеса” Михаэля Шумахера во время атак Льюиса Хэмилтона из "Макларена”  в гонке Гран-при Италии.

"На мой взгляд, Шумахер действовал на пределе, но не переходил грань. Это был классический Шумахер, он точно знал, что делал, и делал это настолько долго, насколько мог. Я имею ввиду, что нечасто вы слышите, как руководители команды по радио просят оставить другому пилоту место.

Другие могут относиться к выступлению Шумахера иначе. Дженсон, знающий лучше меня о том, что было оговорено на брифингах пилотов, считает, что Михаэль более одного раза изменил направление, защищая свою позицию. Возможно, он прав.

Я не уверен в том, узнаем ли мы когда-нибудь это наверняка. У меня всегда проблемы со статьёй 20.2. Это не точная наука. В ней говорится о том, что "разрешена одна смена направления для защиты позиции”, но не указывается насколько большой может быть эта смена направления. И если вы после этого смещаетесь назад, к своей первоначальной траектории, то сколько будет "слишком много”?

Проблема состоит в том, что в каждой гонке у нас новая бригада стюардов., так что интерпретация правил может отличаться.Я могу понять разочарование Хэмилтона в Италии, хотя он и прикусил свой язык.

Единственный способ быть последовательным в данной ситуации – это измерить точный уровень отклонения Михаэля от траектории в воскресной гонке и сравнить его с уровнем отклонения Хэмилтона от траектории в Малайзии”, — цитирует Култхарда BBC.