SPORT.RU / Формула 1.  Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят поделился мыслями о стартовавшем Гран-при Сингапура.

 

- Чего ждете от гонки?

 

- Ничего особенного. Будем работать, как всегда, стараясь добиться максимума. В пятницу попытаемся разобраться с тем, какие настройки подходят нашей машине, многое будет зависеть и от меня. В воскресенье посмотрим, где окажемся в итоге.

 

- Вам нравятся городские трассы?

 

- Зависит от трассы. В Монако мне понравилось. Здесь четыре года назад тоже было интересно. В принципе, да, городские трассы мне нравятся, но эта – особенно. Здесь вы получаете неплохую порцию адреналина при пилотировании.

 

- С физической точки зрения это одна из самых тяжелых гонок. Особенно непросто, как говорят, в последние полчаса. Вы с тренером как-то готовились? Можно вообще как-то специально подготовиться к этому?

 

- Думаю, нет. Наступит момент, когда будет тяжело – придется просто стиснуть зубы и ехать. Так же было в Малайзии. Просто пришлось ехать – и всё. Я не думаю, что к этому можно как-то особенно готовиться.

 

- Здесь приходится спать днем и бодрствовать ночью. Легко дается переход на такой график?

 

- Ничего особенного. Ощущения необычные, но быстро привыкаешь. Я думаю, у всех бывает такой период, когда люди днем спят, а ночью – нет…

 

- Главные новости последних дней – запрет на обсуждение определенных тем по радио. Как вы лично к этому относитесь?

 

- Пока рано судить. Но мне не хотелось бы, чтобы было слишком уж много каких-либо ограничений. Может оказаться, что станет интересно. В любом случае: это правило, и нам нужно как можно лучше к нему адаптироваться, - цитирует Квята f1news.ru.