Sport.ru / Формула-1. Пилот "Торо Россо" Даниил Квят в преддверии "Гран-при Бразилии" отметил: сейчас он мог бы проехать свои первые гонки, в которых он зарабатывал очки, лучше, ведь тогда он всё ещё многому учился.

– У "Торо Россо" в этом году достаточно быстрая машина, но команда столкнулась с большим количеством технических проблем. Как вы думаете, насколько восьмая позиция в Кубке конструкторов отражает реальное положение вещей?

– Факторов много. У нас были гонки, когда мы испытывали трудности с износом резины, и не знали, почему так происходит. Порой было наоборот. К примеру, в Остине дела шли неплохо в этом отношении, у нас было больше простора для манёвра в плане стратегии, и в концовке мы были очень-очень быстры.

В некоторых гонках у нас были серьёзные проблемы, скажем, с расходом топлива, с уровнем заряда батарей – как, например, в Сочи. В некоторых гонках – к примеру, в Спа или Монце – 9-10 место было нашим максимумом.

Я соглашусь, шасси ведёт себя хорошо. Но у нас определенно есть трудности с силовой установкой, мы знаем, что это так, и мне кажется, мы имеем право об этом говорить. С другой стороны, я знаю, что в "Рено" продолжают работать. Шанс отыграться всегда есть, и мы надеемся, что это случится.

– Где, как вы сами думаете, вы показали свою лучшую форму? В Спа, Монце были достаточно сильные гонки…

– Вы знаете, в первых гонках я зарабатывал очки, но тогда я всё ещё многому учился. Само собой, если бы я сейчас мог проехать их заново, я бы выступил лучше. Мне кажется, в Спа, Монце и Остине были мои лучшие гонки. Эти три я бы выделил.

Даже, несмотря на то, что не набрал очки, это не так важно – я знаю, что было возможно и насколько хорошо я себя показал.

– В начале года вы говорили, что Алонсо, Баттон, Райкконен – не супергерои для вас и что вы не боитесь бороться с ними. В следующем году у вас будет машина, которая позволит выступать с ними на равных регулярно…

- Ничего не изменилось. У меня были сражения с ними в этом году, колесо в колесо. Особенно с Дженсоном, потому что у него была, наверное, не самая лучшая машина. В следующем году… Никто не знает, какое место мы будем занимать в пелотоне, но я продолжу делать всё от меня зависящее, чтобы всех опередить, - приводит слова пилота F1News.Ru.