Sport.ru / Формула 1.  Сменив Toro Rosso на Red Bull Racing, Даниил Квят рассчитывал бороться за победы и подиумы. Пока из-за проблем с машиной эти надежды не оправдались, но Даниил не теряет оптимизма и уверен, что скоро трудности окажутся позади.

- Работа на тестах позволит Red Bull Racing показывать более высокие результаты в предстоящих гонках?

- Надеюсь. Я настроен позитивно. Тем не менее, Монако – необычная трасса, поэтому, к сожалению, невозможно гарантировать, что если что-то хорошо работало в Барселоне, автоматически хорошо сработает и в Монако.

- На вашей машине стоит уже четвертый по счету двигатель. Пятый мотор будет означать потерю позиций на старте, и произойти это может уже в Канаде. Вас не расстраивает тот факт, что какие бы усилия вы не прилагали, позиции на старте из-за штрафа будут ниже, чем могли бы быть?

- Я – боец, независимо от стартовой позиции я буду бороться до конца. Да, штраф приведет к старту с последних мест, но это не значит, что вы не сможете провести хорошую гонку.

- Трасса в Монако – самая медленная в сезоне. Это даст шанс Red Bull Racing, учитывая, что мощность двигателя не так важна?

- Вероятно, но в последнее время наша машина не слишком эффективна в поворотах – в этом нам нужно прибавить. Да, я думаю, что в этот уик-энд у нас есть шанс, и это было заметно во второй сессии свободных заездов, хотя нам и пришлось сократить работу из-за дождя. Мы кое-что изменили в машине, что позволило значительно прибавить в прохождении участка у Бассейна. Надеюсь, хорошая форма сохранится и в оставшиеся дни уик-энда.

Пятое место – не так и плохо, верно? Я всего второй раз выступаю в Монако, и мне здесь нравится – на этой трассе испытываешь наибольший выброс адреналина за весь сезон. Это здорово, и, конечно, хороший результат станет приятным бонусом.