Sport.ru / Формула 1. Даниэль Риккардо окончательно внёс ясность в свою контрактную ситуацию, дав понять, что собирается выступать за "Red Bull Racing" ещё два года – до конца 2018-го, сообщает The Telegraph.

По крайней мере, сейчас это для него приоритет – к тому же, команда не готова освободить его от договорных обязательств. По мнению австралийца, есть надежда, что в следующем году, когда вступит в силу новый технический регламент, благодаря инженерному гению Эдриана Ньюи "Red Bull" получит возможность на равных соперничать с "Mercedes".

"Единственная причина, из-за которой я бы стал присматриваться к другим командам – это перспектива бороться за чемпионский титул, – сказал Риккардо. – Пока вопрос так не стоит, покидать этот корабль не хочется. Я не ожидал, что тема "Ferrari" вдруг попадёт в заголовки.

Ещё два года после этого сезона я проведу в "Red Bull". Это уже решено. Мы всё ближе к борьбе за титул, что и будет нашей целью в следующем году. Когда меня спрашивали, подписывал ли я контракт с "Ferrari", я честно отвечал нет. По-моему, я ещё довольно молодой гонщик и выступаю довольно неплохо. Но в следующем году я останусь в "Red Bull", о чём уже могу говорить с уверенностью».

По словам Кристиана Хорнера, руководителя команды, он никогда не сомневался, что Риккардо продолжит выступать за "Red Bull Racing" вместе с Максом Ферстаппеном: "Мы с интересом читаем разные слухи, которые продолжают циркулировать. Полагаю, в "Ferrari" столкнулись с дилеммой, поскольку наши гонщики связаны контрактными обязательствами".