ОРЕАНДА / SPORT.RU. Формула-1. Признался, что в команде хотят продолжить работу с российским пилотом Виталием Петровым глава "Рено" Эрик Булье.

"Несомненно, у него есть и скорость, и талант. Но чтобы быть быстрым в "Формуле-1", чтобы быть быстрым всегда, порой приходится менять стиль пилотирования: чувствовать, какого обращения требует машина.

Необходимо понимать особенности рабочей атмосферы команды, нюансы поведения машины, динамику износа резины, и так далее - и всё это гонщик должен понять на собственном опыте. И здесь Виталию приходится нелегко. Но есть и еще пара моментов, которые в своё время были недооценены: Виталий - из России, и это совсем другая страна, непохожая на Англию. И если гонщик хочет понимать англичан, а в команде их 90%, он должен говорить на их языке и понимать английскую деловую культуру. Прошло время, пока он это усвоил.

Я предъявляю к нему высокие требования, зато теперь вижу результаты. В последних двух-трёх гонках ему не везло - это мы готовы простить. Но я вижу, что он начинает меняться, начинает осознавать, что надо гораздо больше работать. Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня - нельзя же целый день общаться по телефону с семьёй.

Контракт не подписан. Мы бы хотели оставить Виталия, но пока ещё ничего не подписано. Когда будет подписано - мы об этом объявим", - рассказал Булье в интервью F1news