SPORT.RU / Формула 1. Известный британский журналист Джеймс Сейвард в своём блоге поделился своим видением ситуации, в которую попал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

 

"Союз Алонсо и "Макларена" нельзя назвать браком, заключенным на небесах. Они уже работали вместе и это сотрудничество оставило некоторые шрамы. Некоторые могут задаться вопросом, насколько хорошей идеей является приглашение Алонсо, потому что он не сможет добиться многого без хорошей машины и двигателя. Но факт остается фактом – он является потрясающим гонщиком.

 

"Макларен" может получить его по рыночной стоимости, так как рынок пилотов рухнул и теперь есть возможность для экономии. Дженсон Баттон говорит о возможности перехода в WEC, будет обидно, если он уйдет. С другой стороны, он добился неплохих результатов и теперь может пойти по стопам Марка Уэббера. Жизнь гонщика в WEC проще, а победа в "Ле-Мане" или титул чемпиона мира могут стать хорошим бонусом. Иногда успех в другом чемпионате можно приравнять к 4-5 титулам в "Формуле-1". Роберт Кубица мог бы оказаться в "Феррари", если бы не авария. Его главной задачей было выиграть один титул чемпиона мира в "Формуле-1", а затем сделать то же самое в WRC. К сожалению, страсть к ралли и нетерпение разрушили его планы.

 

Ключевой вопрос сейчас заключается в том, удастся ли Алонсо и "Мерседесу" договориться о контракте на 2016 год? Я в этом сомневаюсь. Он считается лучшим гонщиком, но Льюис также хорош и не настолько глуп, чтобы отказываться от конкурентоспособной машины. К тому же "Макларен" хочет досрочного сотрудничества с Фернандо, а не временного" – резюмировал Сейвард.