Sport.ru / Формула-1. Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун прокомментировал решение мюнхенского суда прекратить против него судебный процесс.

Напомним, против 83-летнего функционера было выдвинуто обвинение в даче взятки, в обмен на выплату компенсации в размере 100 млн долларов.

"Подводя итоги, могу сказать, что это были три с половиной года (с начала процесса над Герхардом Грибковски - прим.) раздражений, перелётов, встреч с адвокатами и Бог знает чего ещё. Хорошо, что всё это закончилось. Судебные слушания проходили два дня в неделю, и так должно было продолжаться до октября. Когда вы пытаетесь управлять бизнесом, не так просто решать различные вопросы, если приходится иметь дело с юристами. В итоге, то, что произошло сегодня, хорошо и плохо одновременно. Хорошо то, что суд более-менее оправдал меня, и у них на самом деле не было реальных обвинений.

Так что я поступил не самым умным образом, когда решил так урегулировать дело, поскольку пришлось договариваться не с судьей, а с прокурором. В любом случае, все закончилось, так что все нормально, я доволен. Сейчас я смогу заниматься тем, что у меня получается лучше всего – управлять Формулой 1. Ещё три месяца суда могли оказаться кошмаром. Мне уже приходилось работать по выходным, чтобы наверстать потерянное на неделе время. Я этого особо не заметил, но весь процесс, вероятно, сказался немного негативно", - приводит слова Экклстоуна F1News.Ru.

Во вторник баварская прокуратура приняла предложение, поступившее от Экклстоуна и его адвокатов, а теперь своё слово сказал суд.

Таким образом, функционер освобождён от уголовной ответственности и может продолжать руководить Формулой 1.

Как подчёркивает BBC, такое решение суда означает, что Экклстоун официально не признан виновным, но и вопрос о его невиновности, на чём он всегда настаивал, остаётся открытым.