Sport.ru / Формула 1.  Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун в недавнем интервью изданию Times рассказал, что один российский олигарх, имени которого не назвал, хотел приобрести Ф-1 для своего внука, однако он не принял этого предложения.

“Он бы полностью всё контролировал, как маленький диктатор, но он бы не знал, что делает. Это беспокоило меня”, — заявил Экклстоун.

Британец считает, что Формуле-1 следует остерегаться подобных аморальных предложений, хотя, по его словам, существуют “десятки миллионов потенциальных покупателей”, которые бы могли привести серию к внезапному краху.

Также Экклстоун отметил, что для босса фонда CVC, владеющего коммерческими правами на Ф-1, Дональда Маккензи, “Королевские автогонки” стали больше чем просто активом компании.

“Это единственный бизнес, который запал в душу Маккензи. CVC влюбился в Формулу-1. Так что берегите Маккензи, который регулярно посещает паддок в качестве гостя и участвует в заседаниях, демонстрируя живой интерес к техническим аспектам Ф-1. Он часть целого и не желает продавать Ф-1”, — сказал Берни.