Sport.ru / Формула 1. В интервью британскому телеканалу Sky Sports Берни Экклстоун в очередной раз дал понять, что "Формула 1" не продаётся, хотя не отрицал, что ему хотелось бы несколько изменить положение дел в чемпионате.

"Если сделать всё точно так, как мне хочется, то я бы, пожалуй, многое взял в свои руки, – сказал он. – У меня уже есть такой опыт, я знаю, как это делается, но сейчас у нас практикуется более демократичный подход, и приходится прислушиваться к мнениям других людей.

Но планов выкупать Формулу 1 вместе с ведущими командами у меня нет хотя бы потому, что нынешние её хозяева не собираются продавать свои акции, несмотря на то, что на эту тему появляются странные слухи. Да они и не обязаны это делать, ведь бизнес вполне неплохо развивается, надо лишь более качественно организовать работу команд".

Рассуждая о своём возможном преемнике, Экклстоун вновь упомянул Сашу Вудворт-Хилл, главного юрисконсульта компании Formula One Holdings: "Она сотрудничает с нами уже более пятнадцати лет, прекрасно во всём разбирается, и я не вижу каких-то доводов против её возможной кандидатуры".