Sport.ru/Формула 1.  Герхард Бергер вновь подверг критике современную Формулу-1, которая теряет интерес зрителей.

"Сегодня зритель сталкивается со связкой правил и слов, которые он не понимает. Каждое воскресенье есть что-то новое: DRS, KERS, "токены", шины "ультрасофт"… Никто в мире не знает, что такое "токены". Но Формула-1 говорит об этом каждый день.

Люди работают на протяжении всей недели и просто хотят развлечься пару часов за просмотром Гран-при. Поэтому если Берни Экклстоун и Жан Тодте не в состоянии оградить зрителей от всей этой ерунды, то пусть не удивляются, что Ф-1 больше никому не интересна.

В действительности сейчас я иногда засыпаю перед телевизором, поскольку после первого круга уже понятно, кто выиграет гонку. Формуле-1 нужна нейтральная организация, которая бы представляла интересы болельщиков и спорта и принимала окончательные решения. Вся эта демократия с голосами команд оборачивается большим количеством плохих компромиссов.

Если Берни и Жан продали свою власть, им нужен кто-то боеспособный и финансово независимый, у кого спорт — в крови, чтобы руководить сверху. И все тогда могли бы для себя решать, нужно им это или нет. Это старая система. Это то, к чему мы должны вернуться", — приводит слова Бергера Auto Motor und Sport.

Герард Бергер бывший пилот Формулы 1 и экс-совладелец "Торо-Россо".