Sport.ru / Формула 1. Пилот команды "Макларен" Дженсон Баттон после Гран-при США пожаловался на серьёзные проблемы с машиной, которые не позволяли ему на равных бороться с соперниками. Напомним, что Баттон в итоге финишировал 12-м.

- Гонка для вас оказалась богатой на события...

- У меня были серьёзные проблемы с задней частью машины, связанные с тем, что температура шин падала, хотя при этом их поверхность сильно перегревалась, и машина вела себя очень нестабильно. Деградация резины оказалась необычно высокой.

Под конец гонки пришлось бороться не с соперниками, а с машиной, стараясь удержать её на трассе. Не знаю, были ли подобные проблемы у остальных, но в нашем случае они явно оказались более серьёзными. Единственное, что мне понравилось – это борьба с Фернандо Алонсо…

- Что там была за ситуация с пит-стопом? Казалось, что вы должны заехать в боксы, но команда пригласила Кевина Магнуссена…

- В боксы неожиданно пригласили машину, которая ехала впереди, хотя я уже получил команду ехать на пит-стоп. Непонятная ситуация, ведь на следующем круге из-за этого я потерял три позиции. Но иногда решения бывают странными.

- В Сочи вы выступили весьма уверенно, но гонка в Остине стала шагом назад. Что можно ожидать от Гран- при Бразилии?

- Да, нам здорово помешала высокая деградация резины. Думаю, наша скорость была примерно на уровне Toro Rosso, что на самом деле странно. Кевин Магнуссен финишировал восьмым, впереди одной из машин Toro Rosso – немного странно, что мы оказались ненамного быстрее. Надеюсь, в Бразилии мы сможем прибавить, думаю, трасса в Сан-Паулу нам подходит лучше, - приводит слова Баттона F1news.Ru.