Sport.ru / Формула-1. Президент FOM (Formula One Management) Берни Экклстоун подчеркнул, что хотел бы видеть независимое расследование инцидента, в котором Жюль Бьянки получил серьёзные травмы.

"Мне сложно это комментировать, но расследование покажет, что именно там произошло. Мы многое сделали для повышения безопасности, обычно гонщик после аварии расстегивает ремни, снимает руль и вылезает из машины. Я всегда говорил, что если попадать в аварию, то за рулём Формулы 1, поскольку это самые безопасные машины в мире. Мы должны знать причину. Это произошло с молодым человеком, который очень близок всем нам, авария Бьянки всех шокировала. Сейчас все наши мысли с ним и его семьёй".

 Напомним, что в воскресенье гонка в Сузуке завершилась досрочно после аварии Жюля Бьянки. На 43-м круге с трассы вылетел Адриан Сутил. Удар был сильным, но не опасным для пилота, немец покинул машину самостоятельно - команда подтвердила, что Адриан не получил повреждений.

Появились жёлтые флаги, и маршалы начали эвакуацию машины Sauber, однако на следующем круге в этом же месте вылетел Жюль Бьянки. Его машина врезалась в трактор, который как раз в этот момент поднимал машину Сутила. Бьянки эвакуировали в медицинский центр трассы, а затем отправили в госпиталь на машине.

Официальной информации о состоянии Бьянки пока нет. Предполагается, что он находится в реанимации в состоянии искусственной комы и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По информации бразильского журналиста Ливио Ориккио, телеметрия "Маруси" показывает, что Бьянки врезался в эвакуатор на скорости 203 км/ч.

"Ситуация действительно очень серьёзная. Состояние тяжёлое, но стабильное. Я делаю это объявление от имени семьи Бьянки. Завтра семья увидится со всеми лечащими врачами и получит всю информацию", — приводит слова представителя ФИА Маттео Бончани Moptorsport.