Sport.ru / Футбол. Заводящий фан-сектора "Спартака" Валерий Бевз эмоционально отреагировал на решение суда, отклонившего апелляцию на посещение болельщиком стадионов в течение 1,5 лет. Наказание в отношении Бевза ранее вынес Петроградский районный суд. Фаната наказали за оскорбления форварда "Зенита" Артёма Дзюбы.

"По заседанию было видно, что доказательства моей вины нет. На одном видео не видно, кто кричал, слышно только звук. На втором видео нет звука, видно, что что-то заряжают, но не слышно. Дзюба — воспитанник "Спартака", он очень некрасиво уходил из клуба, поэтому отношение у болельщиков команды к нему негативное. После того как он забил в ворота своей бывшей команды, трибуны просто отреагировали, и всё.

Мы обсудим вопрос с тем, что полиция принудительно перевезла меня из Москвы, с защитниками. Обсуждение вопроса идёт. С прекращением мата на трибунах всё время идёт работа среди клубов Премьер-Лиги. Есть специальная программа "Стоп мат". Клуб предоставил адвокатов и помог в передвижении в город Санкт-Петербург.

Я ещё до конца не осознал, но это очень большой урон моей жизни. Я 20 лет хожу на трибуну, активно болею за "Спартак", и меня на полтора года лишают части моей жизни. И лишают меня за то, чего я не совершал", — цитирует болельщика Sport24.