Sport.ru/ Футбол. 28-летний игрок линии обороны испанской "Барселоны" Алеш Видаль, которого западные СМИ активно сватают в ряд европейских команд, может продолжить карьеру в России, где в его услугах заинтересован столичный "Локомотив".

Возможность трансфера уроженца Каталонии в стан железнодорожников подтвердил агент правого защитника Давид Гарсия.  

- Переход Алеша Видаля в "Локомотив" возможен, - заверил Гарсия. - У нас есть предложение от очень важного клуба в Европе, но это не единственный вариант, - подчеркнул агент футболиста.

Ранее в СМИ сообщалось, что руководство каталонского гранда согласно отпустить Видаля за 12 миллионов евро, однако железнодорожники готовы предложить только семь миллионов.

На трансфер Видаля также претендуют ряд команд Старого света, среди которых называются итальянская "Рома" и два испанских клуба – "Валенсия" и "Вильярреал".

В прошлом сезоне Видаль сыграл в майке "сине-гранатовых" 15 матчей, записав на свой счёт один гол и две результативные передачи. 

Трудовое соглашение между футболистом сборной Каталонии и "Барселоной" рассчитано до лета 2020 года.

Отметим, что "сине-гранатовые" выкупили трансфер Видаля у "Севильи" летом 2015 года за 18 миллионов евро. Руководство клуба рассматривало защитника, как замену Дани Алвесу, который не раз заявлял о своём желании покинуть каталонскую столицу, однако операция "преемник" завершилась неудачно - конкуренцию у Видаля на правом фланге "Барселоны" выиграл старательный Сержи Роберто. 

Испанское издание Estadio Deportivo утверждает, что каталонцы готовы отпустить футболиста во время летнего трансферного окна, отмечается, что сам футболист не горит желанием перебираться в российскую лигу, однако последнее слово будет за руководителями команд.

Добавим также, что вначале лета "Локомотив" пытался завершить трансфер защитника "Ботафого" Игоря Рабелло, но переход 23-летнего бразильца сорвался в последний момент, что подтвердил и агент футболиста Ансельмо Паива. - Переговоры с московским клубом завершены, - сказал Паива в беседе с российскими СМИ.