Sport.ru/Футбол. Со дня открытия трансферного окна прошло 12 дней, Sport.ru отмечает все трансферы команд РПЛ с начала 2020 года.

4 команды не совершили ни одного трансфера: «Зенит», «Локомотив», «Крылья Советов» и «Уфа». В остальных клубах произошли некоторые изменения.

«Краснодар»

Пришёл: Сорокин из «Рубина» (возврат из аренды)

Ушли: Куэва в «Сантос», Игнатьев в «Рубин», Скопинцев в «Динамо».

Летом «Краснодар» накупил легионеров, провалился в еврокубках, а теперь распродает перспективных россиян. Странная политика, особенно с учётом нового лимита на легионеров. У команды 3 лишних легионера. Вероятно, клуб расстанется с Кайо, Намли и Фьолусоном. За трёх игроков клуб получил около 17 миллионов евро. Отбита половина летних трат.  



ЦСКА

Пришёл: Шкурин из брестского «Динамо»

Ушли: Нисимура (аренда в «Портимоненсе»), Лукас Сантос (возврат аренды), Дмитрий Ефремов (свободный агент).

ЦСКА пока ограничился разменом форвардов. У Нисимуры не вышло заиграть в основе, попробует белорус Шкурин, который ещё и легионером не считается. Также отбыл обратно в Бразилию ничем не запомнившийся Лукас Сантос.


«Спартак»

Пришли: Педро Роша (возврат аренды из «Крузейро»), Тигиев (возврат аренды), Фернандо (возврат аренды)

Ушли: Педро Роша (аренда в «Фламенго»).

В «Спартаке» пока разбираются с арендами. Роша снова отправился в Бразилию, на этот раз он приглянулся лучшему клубу Южной Америки. Фернандо по договору должен быть продан в китайский «Бейджинг», но в Поднебесной новый лимит на легионеров и потолок зарплат, поэтому китайцам Фернандо уже не нужен, из этой страны ожидается отток иностранцев.


«Арсенал»

Пришли: Ковалёв и Громыко из солигорского «Шахтёра».

У команды из Тулы потерь нет, а за усилением поехали в Белоруссию, благо на соседей не распространяется лимит.


«Оренбург»

Пришли: Силла (аренда из «Гента»), Куат из «Кайрата»

Ушёл: Москвичёв (окончание аренды)

Сенегалец Силла – воспитанник самой «Барселоны». Имеет в своём активе 17 матчей за «Эспаньол», 11 – за «Расинг». 14 из этих матчей в Примере. В бельгийской лиге отыграл 75 матчей, забил 13 голов и отдал 13 передач. 3 раза играл в Лиге Европы.


«Ахмат»

Пришёл: Ильин из «Урала»

Грозненцы купили форварда, который в 75 матчах РПЛ забил 13 голов.


«Ростов»:

Пришли: Селетрос и Кьяртансон (возврат из аренды), Осипенко из «Тамбова»

Ушёл: Сигурдссон в «Копенгаген».

Вместо имевшего проблемы с дисциплиной и не попадавшего в основу легионера ростовчане взяли перспективного российского защитника, который готов повторить путь Чистякова. «Ростов» успешно начал трансферную кампанию.


«Урал»:

Пришёл: Золотов из «Витебска»

Ушёл: Ильин в «Ахмат»

Тренд приглашать игроков из Белоруссии поддержал «Урал». Таким образом, из соседней страны в Россию перебрались уже 4 игрока. Казахи и армяне также не будут легионерами, но из этих стран такого потока игроков пока ещё нет.


«Рубин»:

Пришли: Игнатьев из «Краснодара», Макаров из «Нефтехимика», Самошников из «Торпедо».

Ушли: Сорокин и Кьяртансон (оба конец аренды), В. Денисов (свободный агент)

Казанцы шумят на трансферном рынке и скупают отличную молодёжь. Не за горами новые приобретения, о которых в следующем выпуске итогов недели. На данный же момент главным трансфером можно считать приглашение тренера Слуцкого. За ним будет очень интересно наблюдать весной, а также в следующем сезоне.



«Динамо»

Пришли: Скопинцев из «Краснодара», Москвичев (конец аренды)

Ушли: Шейдаев (свободный агент), Грулёв (аренда)


«Тамбов»

Пришёл: Федчук из «Авангарда»

Ушли: Бенито в киевское «Динамо», Осипенко в «Ростов», Мохаммед и Аппаев (свободные агенты).

Из «Тамбова» игроки в основном уходят, а усиления нет. Это признак того, что команда скорее всего не сможет выбраться из зоны вылета.



«Сочи»

Пришёл: Варданян из «Пюника»

Ушёл: Кудряшов в «Антальяспор»

Кудряшов не сумел найти себя в «Сочи» и вернулся в Турцию, но на этот раз не в клуб, который борется за чемпионство. Антальяспор – аутсайдер, как и Сочи, но зато тоже базируется в городе-курорте.