Sport.ru/ Футбол. Воспитанник "Зенита" Басель Абдулфаттах рассказал, что в период выступлений за петербургское "Динамо" ему предлагали поучаствовать в договорном матче. Он отметил, что за конкретный результат футболистам предлагали 500 тысяч рублей.

- Экс-президент "Динамо" Леонид Цапу — очень мнительный человек. Он периодически даже нападающих обвинял в сдаче игр, если они не могли забить.

Я не участвовал в договорном матче. Но когда был в "Динамо", предлагали сдать игру. Обзванивали футболистов, есть подозрение, что кто-то согласился, хотя все говорят, что не согласились.

Позвонил околофутбольный человек, которого я знал. Сказал: есть вариант, есть возможность. Такой разговор — "около". Надо было, что ли, "сгореть" первый тайм в один гол. Я отказался, потому что уважаю свою репутацию. Самое смешное, что Цапу меня потом за это и похоронил. Спасибо.

Даже не спрашивал, сколько предлагали. Но слышал, что вроде нормальная сумма — 500 тысяч рублей. Это было в ФНЛ, где зарплату 50 тысяч платили. И премиальные — 50 тысяч", — рассказал Абдулфаттах в интервью ютуб-каналу Рашен Football.

Абдулфаттах являлся игроком "Зенита" до 2011 года. После этого он успел поиграть в "Крыльях Советов", "Енисее", "Черноморце" и петербургском "Динамо". После недолгого пребывания в сирийском клубе "Аль-Джаиш" защитник в 2016 году завершил игровую карьеру.

Последние новости футбола на нашем портале.