Sport.ru / Футбол. В Российской Премьер-Лиге разгорается новый скандал. Игроков "Тамбова" заподозрили в ставках. Под подозрением находятся сразу два игрока - Дмитрия Германа и Александра Еркина.

Зимой "Тамбов" находился на грани банкротства. С тех пор мало что изменилось: клуб никому не нужен, а руководители, по всей видимости, считают дни, когда смогут покинуть тонущий корабль. Спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков уже договорился о переезде в солнечный Краснодар, где он будет развивать "Кубань". В "Тамбове" собраны футболисты-временщики, которыми клуб добили исключительно для того, чтобы было кого выпускать на поле. По составу эта команда вряд ли соответствует даже уровню первой восьмёрки ФНЛ, не говоря уже об РПЛ. В общем, сам проект выглядит крайне сомнительно, а теперь вся эта затея и вовсе напоминает фарс.

О возможных договорняках много говорилось уже после первого весеннего матча "Тамбова". Тогда "волки" проиграли "Ротору" со счётом 1:3. При этом "Тамбов" открыл счёт, но потом начал привозить голы. Более того, защитник "Тамбова" Зураб Гигашвили и вовсе забил в свои ворота весьма странный гол. После того он на поле не появлялся.

Гигашвили в игре на тотализаторе пока не подозревают. Зато в РФС нашли других подозреваемых - Дмитрия Германа и Александра Еркина. Оба игрока в "Тамбове" оказались во время зимней паузы, перебравшись из "Ноа" (Латвия). Обоим уже за 30, а их биографии совсем не впечатляют: низшие лиги России, чемпионат Белоруссии и т.д.

Игра обоих футболистов вызывает серьёзные сомнения в адекватности. Например, Герман появился после 80-й минуты в матче с "Краснодаром". При счёте 0:3 белорусский полузащитник в простейшей ситуации на всём ходу врезается в соперника и привозит пенальти. Это что? Ставка на пенальти или на тотал больше 3,5?






Посмотреть эту публикацию в Instagram











Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)


В следующем матче с "Сочи" Герман и вовсе попадает в стартовом составе. При этом игра полузащитника не выдерживает никакой критики.

Что касается Еркина, то он выходил на поле в матчах с "Краснодаром" и "Динамо". Форвард "отметился" в игре с бело-голубыми. В самой концовке он привёз пенальти. При счёте 0:1 футболист решил ударить по ногам Липового. Зачем? Видимо, чтобы москвичи забили второй мяч.





Посмотреть эту публикацию в Instagram











Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)


Узаконенная коррупция?

Известный блогер и журналист Василий Уткин традиционно иронично прокомментировал события. Он напомнил, что в Госдуме недавно приняли законпроект о вынужденной коррупции. И, по мнению Уткина, футболисты "Тамбова", которых лишили денег, оказались именно в такой ситуации.

Полузащитник "Тамбова" Иван Карапузов сегодня рассказал, что многие игроки получают в клубе по 12 тыс. рублей в месяц. Можно ли жить на такую зарплату и почему бы не делать ставки и обеспечивать нужные результаты в такой ситуации?

Вообще, вся затея по спасению "Тамбова" была глупой. Уже становится очевидно, что с большой долей вероятности "волки" не возьмут ни одного очка. Так в чём смысл существования этой команды и выступления во второй части сезона? Если бы соперникам засчитывались победы со счётом 3:0, ничего бы не изменилось. А вместо этого РПЛ, решив спасать "Тамбов", получил крайне токсичный актив, от игр которого ещё и раздаётся неприятный запашок. Возможно, футболисты "Тамбова" и не обеспечивают никакие "нужные" результаты и не играют договорняки, но кто теперь в это поверит?

РПЛ спасала свой престиж, а получилось лишь хуже. Лига с такими командами превращается в посмешище. И, что самое главное, "Тамбов" всё равно не выживет и не получит никаких шансов на существование. Долги за это время лишь приумножаться, а футболисты, побывавшие в этой команде, будут выступать с длинным шлейфом подозрений. И кому оно было собственно надо?

Антон Мозговой, Sport.ru
Источник: Sport.ru