Sport.ru / Футбол. Известный журналист и блогер Василий Уткин высказался об увольнении Шамиля Газизова с поста гендиректора "Спартака". Ранее московский клуб объявил о расставании со специалистом. Газизов проработал в "Спартаке" около полугода. Предполагается, что теперь он получит порядка 400 млн рублей в качестве отступных.

"Я знаю несколько интересных подробностей о причинах увольнения Газизова. Разумеется, всё это похоже на анекдот, потому что в сущности уволил его Нобель Арустамян. Дело в том, что выпуск Нобеля о том, как устроена управленческая ситуация в "Спартаке", который вышел примерно месяц назад, как раз описывал историю, как в клубе сложилась администрация.

Уткин рассказал, почему "Спартаку" стоит назначить главным тренером Бердыева

Оказывается, количество местоимений "я", которые употребил в этом эфире Газизов, а также некоторые ремарки персонажей, даже не относящихся к администрации "Спартака", невероятно возмутили теневого персонажа в "Спартаке" (в этом моменте в видео появляется фотография Заремы Салиховой), которого я так и не знаю, как называть. Знаю только, что про него существует французская поговорка "шерше ля фам". И самое интересное, что уж что что, а "шерше" там совершенно не приходится делать. "Фам" появляется, когда хочет, и всегда в очень-очень деятельном виде. Короче говоря, "фам", обладающая совершенно взрывным характером, необъяснимо вскипела, и в этот момент судьба Газизова оказалась решена", — сказал Уткин на своём YouTube-канале.

Последние новости футбола на нашем портале


Зарема Салихова считается одним из теневых управленцев "Спартака". Её также называют женой Леонида Федуна — владельца команды.
Источник: Sport.ru