Sport.ru / Футбол. Накануне вечером был разыгран Суперкубок России. Обладателем трофея стал ЦСКА, обыгравший с минимальным счётом "Локомотив" в Нижнем Новгороде. Единственный мяч армейцы забили уже в овертайме.

Матч за Суперкубок традиционно открывает новый сезон. В этом году первая игра очередного сезона ожидалась с особым трепетом: после чемпионата мира волей-неволей, а всё равно даже люди, далёкие от футбола, интересуются происходящим. К тому же, встреча проходида на арене "Нижний Новгород", которая использовалась во время чемпионата мира. Может, это и звучит немного глупо, но дух завершившегося Мундиаля должен был витать в воздухе.

К слову, болельщики не подкачали. Стадион был забит до отказа, а за первой игрой сезона наблюдали около 45 000 человек. Жаль, что футболисты не порадовали зрителей яркой игрой. Вместо результативного футбола происходившее напоминало бой боксёров-тяжеловесов, боявшихся допустить ошибку, о чём потом говорил наставник "Локомотива" Юрий Сёмин.

Удивительно, но чемпион страны, сохранивший весь "золотой" состав, выглядел куда хуже своего оппонента. И это притом, что ЦСКА в межсезонье растерял едва ли не половину костяка команды, а ещё в первом тайме очередную травму получил Алан Дзагоев (вот уж кому в последние годы совсем не везёт!). ЦСКА со своим экспериментальным составом без Игнашевича, Березуцких, Вернблума, Натхо, Мусы и Головина был куда настырнее соперника. Пока "Локо" действовал довольно осторожно и ждал свои моменты, ЦСКА сразу попытался обозначить преимущество. Пусть у армейцев многое не получалось, но они явно были больше нацелены на чужие ворота.

Впрочем, в таком футболе было сложно выделить одну из сторон. К сожалению, на фоне яркого зрелища чемпионата мира ЦСКА и "Локо" выдали скучную и прагматичную шахматную партию. И ладно бы, всё так и было задуманно, но создавалось впечатление, что у команд просто не идёт игра. Всё решилось уже в овертайме. Вышедший на замену Дмитрий Тарасов неудачно сыграл в своей штрафной, задержавшись перед воротами, а Хетаг Хосонов нанёс точный удар. Витиньо пытался подправить мяч пяткой, но не попал, зато всё равно сбил голкипера "Локо" Гильерме. Железнодорожники считали, что в эпизоде со взятием ворот был офсайд, но положению "вне игры" помешал Тарасов. В оставшееся время "Локо" так и не отыгрался.

Виктор Гончаренко выиграл в ЦСКА свой первый трофей. Для обновлённой и обескровленной команды такой успех является огромным шагом вперёд. Неудивительно, что после матча футболисты ЦСКА праздновали так, будто выиграли золотые медали чемпионата России. Что ж, за таким армейским клубом будет интересно наблюдать, это точно.