Sport.ru/ Футбол. Московский ЦСКА в настоящий момент располагается на весьма комфортной пятой строчке в турнирной таблице Премьер-Лиги, которую можно деформировать во вторую при удачном стечении обстоятельств в паре ближайших матчей - "Краснодар" Мурада Мусаева сейчас являлется главным преследователем питерского "Зенита", набравшего тридцать одно очко в текущем сезоне.

ЦСКА летом совершил самый, пожалуй, главный трансфер не только конкретно для себя, но и для российского чемпионата в целом - хорватский атакующий полузащитник Никола Влашич, часто размещающийся ближе к центральной части поля, проводит потрясающий сезон на правах аренды и уже успел заслужить попадание в сферу интересов весьма именитых представителей Серии А в лице "Интера" и "Милана".

Двадцатиоднолетний хорват, проведший пару матчей в футболке "шашечных", заметно вырос по сравнению с прошлым сезоном, который он проводил в стане английского "Эвертона", поэтому руководство ЦСКА обдумывает целесообразность полноценного трансфера Николы. Думать тут совершенно не надо - хорватский хавбек будет лишь совершенствовать мастерство, однако тут вопрос в том, нужно ли самому Влашичу оставаться в ЦСКА, который хорват, по всей видимости, рассматривает как трамплин для будущих свершений.

Отец Влашича: "Если сын не вернётся в "Эвертон", клуб продаст его за большие деньги"


Влашич - достаточно молодой парень, поэтому ЦСКА в обозримом будущем может удержать его лишь до поры до времени, перманентно получая трофеи. Если не будет возможности на регулярной основе играть в Лиге Чемпионов, то игроку с таким большим потенциалом не останется ничего, кроме как попрощаться с московской командой (если его трансфер действительно будет выкуплен) и отправиться в поиске лучшего клуба с точки зрения спортивного принципа.

По всей видимости, Влашича с точки зрения финансовой составляющей всё в Москве устраивает, однако с хорошей игрой увеличиваются и финансовые аппетиты, поэтому если хорват продолжит выступать на столь высоком уровне, в офис "Эвертона" будут поступать предложения по трансферу. Сейчас, например, стойкий интерес к Николе имеют два некогда гранда Италии, "Интер" и "Милан", которые звёзд с неба не хватают.

Предложить завоевание трофеев прямо сейчас ни тот, ни другой клуб Влашичу не сумеют хотя бы в силу того, что в Серии А есть "Ювентус", не подпускающий никого к трофеям. Да, оба клуба из Милана могут проникнуть в Лигу Чемпионов, но такому таланту как Влашич нужна стабильность - если "Милан" или "Интер" не смогут постоянно выходить в Лигу Чемпионов, хорват вряд ли согласится на переезд.

Другое дело, что по данным итальянских изданий, Влашич с раннего детства грезит о переходе в стан итальянского клуба. По всей вероятности, Влашич доиграет нынешний сезон в ЦСКА - вряд ли "Эвертон" горит желанием выдёргивать игрока из насиженного места, где он демонстрирует футбол классного уровня. "Ириски" додержат Влашича в московской аренде, чтобы потом выгоднее продать на трансферном рынке - то, что по хорватскому хавбеку будут идти предложения, сомневаться не приходится ни на секунду. Один из возможных вариантов продолжения карьеры для Влашича - это немецкий "Айнтрахт", с большим удовольствием принимающий в свои ряды представителей балканских держав.

Никола Влашич: "Переход в ЦСКА был моим лучшим решением"


За клуб из Франкфурта уже сейчас играет серебряный призёр мирового первенства Анте Ребич, являющийся соотечественником Влашича, швед хорватского происхождения Бранимир Хргота, сербский голеодор Лука Йович и ещё один полузащитник национальной сборной этой страны Филип Костич. Учитывая то, в какой манере играет "Айнтрахт", Влашич бы со своим замечательным видением поля и незаурядным умением обрабатывать мяч пришёлся бы весьма ко двору.

Георгий Артмеладзе, Sport.ru