Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов поделился мнением о расставании "красно-белых" с полузащитником Джано Ананидзе. Грузинский хавбек в итоге перешёл в кипрский "Анортосис".

"Когда футболисты порядка 10–11 лет находятся в клубе, они оставляют за собой какой-то след. А Джано действительно оставил за собой приличный след. Последние годы выглядел довольно-таки невыразительно, но были игры, когда он вытаскивал команду. Он очень травматичный футболист, потому что любит с мячом возиться, быстрый. Против таких обычно играют жёстко.

Он играет 4–5 игр, потом травмируется. И отсюда, когда ты выбываешь постоянно из основного состава, кто-то на твоё место становится.

Можем ли мы говорить, что с уходом Джано ушла эпоха "золотого "Спартака"? Действительно, эта эпоха уже позади, сейчас надо думать о будущем. Так что сейчас не время вспоминать "золотой "Спартак", который 16 лет до этого ничего не выигрывал. Что касается отношения болельщиков, то они сегодня тебя любят, а завтра скажут, что тебе пора уже уходить", — цитирует Тихонова "Матч ТВ".