Sport.ru / Футбол. Футбольное межсезонье в РПЛ проходит довольно любопытно. Главным ньюсмейкером стал "Спартак", который решил провести кадровую чистку. Московский клуб покинула целая группа игроков, а часть из них прямиком направилась в Самару.

Новый главный тренер "Спартака" Олег Кононов взялся за дело, засучив рукава. Ивелин Попов, Александр Самедов, Джано Ананидзе, Роман Ерёменко и Артём Тимофеев не будут выступать за "Спартак" во второй части сезона. Кто-то, как Ерёменко, Попов и Самедов покинули "Спартак" с концами. Тимофеев и Ананидзе ушли в аренду, подписав соглашения с "Крыльями Советов".

Вообще, трансферные решения Кононова вызывают некоторое удивление. Как подшучивают злые языки, во второй половине сезона "Спартак" не соберёт игроков на полноценный состав. Пока же единственным новичком является Аяз Гулиев, права на которого раньше уже итак принадлежали московскому клубу.

Массовая раздача трудовых. Почему "Спартак" расстаётся со всеми подряд?

Кононов неоднократно говорил, что "Спартак" покидают возрастные игроки, чтобы расчистить путь для более молодых футболистов. Если это так, то вызывает удивление тот факт, что в команде остались Денис Глушаков, Андрей Ещенко и Дмитрий Комбаров. Неудивительно, что у подобных решений уже появились громкие критики. Особенно из числа тех, кто симпатизировал Массимо Каррере.

Можно сказать, что постепенно наследие Карреры уходит в прошлое. Кононов начинает создавать собственную историю со "Спартаком". Отдадим должное новому рулевому: в смелости ему не откажешь.

Антон Мозговой, Sport.ru