Sport.ru/ Футбол. Одно из спортивных изданий России сегодня опубликовало информацию, согласно которой московский "Спартак" принял решение не брать на первый сбор, который намечен на первый месяц следующего года, сразу нескольких футболистов. По информации источника, в Объединённые Арабские Эмираты вместе с "красно-белыми" не полетят итальянский защитник Сальватор Боккетти, болгарский полузащитник Ивелин Попов, а также игрок сборной Грузии Джано Ананидзе и принимавший участие на чемпионате мира в составе сборной России Александр Самедов.

Сообщается, что агенты каждого из игроков были оповещены в первую очередь о таком решении руководства, чтобы была возможность как можно скорее подыскать новые места работы для своих клиентов. Сальваторе Боккетти - тридцать два года, он защищает цвета московского клуба на протяжении пяти лет. При своём соотечественнике Каррере защитник стабильно выходил на поле, однако Олег Кононов, сменивший Массимо на посту главного тренера, сразу обозначил своё нежелание сотрудничать с Сальваторе и рассчитывать на его услуги.

Ананидзе успешно перенёс операцию на травмированном колене

Как итог - один матч в заявочном листе, а затем и повреждение, которое выбило итальянца из строя. Расставание с Боккетти понять можно - быть может, Кононов горит желанием освежить оборонительную линию за счёт приглашения молодого россиянина или же подтянуть к первой команде кого-то из дублёров. Попов на год младше своего итальянского коллеги, однако также оказался в роли балласта для нового наставника команды.

В отличие от Боккетти, представитель Болгарии принял участие в двух матчах, причём в последнем по хронологии, который состоялся в начале декабря на поле "Анжи", Попов появился в основном составе. Ивелин вряд ли будет прибавлять в своём развитии в силу хотя бы возраста, однако никто не посмеет заявить, что болгарин плохо справляется со своими обязанностями - аренда в "Рубин" в прошлом сезоне это подтверждает. Самедов не играл стабильно ни при Каррере, ни при Кононове - Олег Георгиевич и вовсе лишь раз выпустил опытного футболиста на поле (случилось это в вышеупомянутой игре против дагестанского клуба).

Самедов: "Не уехал играть за рубеж в силу молодости и тупости"


Самедову уже тридцать четыре и, если Боккетти с Поповым хотя бы могут рассчитывать на прогресс, этническому азербайджанцу не с руки задумываться о возвращении былых кондиций. Текущий сезон показывает, что Александр, к сожалению, действует крайне блёкло, поэтому расставание с ним видится весьма логичным - не будет сюрпризом, если руководство "красно-белых" расторгнет с ним контракт в следующем месяце.

Самым странным решение руководства видится в отношении Ананидзе. Грузинскому хавбеку всего двадцать шесть лет, он долгое время вёл неравную борьбу с повреждениями и только в последнем перед зимним перерывом туре чемпионата России смог выйти на поле. Если Джано удастся привести себя в игровой тонус, то "Спартак" только выиграет от этого, ведь миниатюрный хавбек всегда приносил пользу команде, и информация о досрочном расторжении контракта с ним видится какой-то нецелесообразной. Джано, равно как и Боккетти, своего слова ещё не сказал в рядах "Спартака", однако мнение руководства в любом случае придётся уважать.


Георгий Артмеладзе, Sport.ru